索  引  号 11150000011512351U/2020-1623752 主题分类 业务工作
发布机构 内蒙古自治区生态环境厅 成文日期 2020-07-02 00:00:00
文    号 〔2020〕53号
内蒙古自治区生态环境厅研究自治区新时代公民道德建设“十大行动”推进事宜专题会议纪要
     【发布时间:2020-07-10 16:39】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

  2020年6月30日,自治区生态环境厅副厅长张慧宇主持召开专题会议,传达学习自治区文明委第二次调度会议精神和白玉刚部长讲话精神,研究推进自治区新时代公民道德建设“十大行动”相关事宜。现纪要如下:

  会议指出,新时代公民道德建设“十大行动”等“四位一体”工作是2020年自治区宣传思想文化工作的核心任务,是全体抓、人人抓的大事。目前,我厅相关工作正在稳步推进,但仍需进一步提高政治站位,深化思想认识,采取有效措施,确保高标准、高质量完成各项工作任务。

  会议要求,重点做好以下几项工作:一是组建好四支志愿服务队,即:在有草原和森林的地方组建守护草原、森林的志愿服务队,在区内污染严重的地方组建污染监督方面的志愿服务队,组建宣传节俭生活的志愿服务队,组建禁食野味的监督志愿服务队。二是7月中旬要形成成熟方案,明确各志愿服务队职责和工作方式,与自治区党委宣传部、文明委联合制文,下发全区贯彻落实。三是自治区党委宣传部宣教处包联自治区生态环境厅,我厅要主动对接,做好请示汇报和沟通协调工作。四是依托自治区媒体“文明实践在行动”栏目每周2次、盟市融媒体每周2次、旗县融媒体每周3次对各项活动进行及时宣传报道。五是做好自治区生态环境系统“网红”选拔培养工作。六是适时组织各志愿服务队负责人开展集中培训,明确目标任务,提高工作质量。

  

    参会人员:办公室(宣传教育处)殷树刚、李跃飞,机关党委李翱,自治区环境保护宣传教育中心白志峰、杨爱群、李婧。

 
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。