索  引  号 11150000011512351U/2020-1624703 主题分类 业务工作
发布机构 内蒙古自治区生态环境厅 成文日期 2020-08-18 00:00:00
文    号 内环表〔2020〕72号
内蒙古自治区生态环境厅关于乌兰察布集宁区中心110kV输变电工程环境影响报告表的批复
     【发布时间:2020-08-18 10:41】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

内蒙古电力(集团)有限责任公司乌兰察布电业局: 

  你单位报送的《乌兰察布集宁区中心110kV输变电工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,批复如下: 
  一、项目建设基本情况 新建集宁中心110kV全户内变电站,建设2台63MVA主变;110kV出线2回,均至宁西220kV变电站。新建宁西220kV变电站至集宁中心110kV变电站110kV输电线路10.36km,其中架空线路9.0km,110kV电缆隧道敷设1.36km。本工程位于乌兰察布市集宁区和察右前旗境内。 
  二、总体意见 本项目在严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响和可能存在的环境风险在可控范围内。从环境保护角度分析,我厅原则同意本项目按照《报告表》中所列的性质、规模、地点和拟采取的环保措施进行建设。 
  三、项目建设及运行期间应做好的工作 
  (一)认真落实《报告表》中提出的控制和改善工频电场、工频磁场对周边环境影响的措施和方法,监测值应符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)要求。 
  (二)建设单位在工程施工期间要保护好生态环境,塔基定位及线路建设时要尽量采用高塔跨越的方式。施工应采取有效的防尘措施,施工结束后及时清理施工垃圾。运营期变电站生活污水经化粪池处理后,由环卫部门定期清淘,不外排。对设备维修过程中产生的废变压油、废蓄电池等应全部回收,如不能全部回收,必须单独存放,集中送交有资质的部门处置。 
  (三)项目施工期及运行期的噪声值及防噪措施应满足《报告表》中提出的要求,监测值应符合国家评价标准限值要求。 
  (四)项目规模及线路建设应严格依据初步设计执行。确因特殊原因产生重大调整的,应重新确认工程周围及沿线环境敏感目标,按照国家法律法规要求开展补充环评并上报我厅。 
  四、建设单位按规定程序完成竣工环境保护验收后,项目方可投入正式运行。 
  五、我厅委托乌兰察布市生态环境局负责该项目施工期的监督检查工作。 
  

 

  

   内蒙古自治区生态环境厅 
   2020年8月20日     
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。