索  引  号 11150000011512351U/2020-1624753 主题分类 业务工作
发布机构 内蒙古自治区生态环境厅 成文日期 2020-11-04 00:00:00
文    号 内环办〔2020〕202号
内蒙古自治区生态环境厅关于进一步做好2021年环境报刊宣传工作的通知
     【发布时间:2020-11-19 05:51】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

各盟市生态环境局: 

  《中国环境报》和《环境保护》杂志是生态环境部主管,面向国内外公开发行的生态环境专业报刊,权威发布党和国家有关生态环境的方针、政策以及生态环境部新思路、新部署,生态环境工作的新方法、新经验,生态文明的新理念、新认识,传播国内外生态环境相关知识、技术,反映公众的意见和要求,是聚焦环境热点、焦点问题的生态环境新闻宣传主阵地,在生态环境新闻报道、政策解读、法规宣传、舆论监督、文化教育等方面发挥着重要作用。在2020年召开的中国环境报社宣传工作会议上,生态环境部副部长庄国泰专门作出批示,要求全国生态环境系统高度重视宣传工作,全力支持中国环境报,充分利用好中国环境报及中国环境客户端,让中国环境报成为展示工作的舞台、交流经验的渠道、引导舆论的阵地和团结全社会力量的旗帜。为做好2021年环境报刊宣传工作,现就有关事宜通知如下: 
  一、各盟市要高度重视环境报刊宣传工作,把环境报刊的宣传和订阅作为扩大生态环境保护影响、反映生态环境工作的重要载体及环保宣教工作的重要组成部分,充分发挥环境报刊在内蒙古的宣传作用。要根据当地的实际情况,组织落实好环境报刊的宣传和订阅工作,既不搞强行摊派,又要合情合理。 
  二、各盟市要开拓工作思路,把环境报刊作为营造主流环境舆论的重要阵地,扩大宣传覆盖面,切实做好大中型企业、机关单位、农村牧区的订阅工作,加大盟市、旗县级党委、政府及相关部门、环境教育基地等单位的赠阅与订阅力度,使更多的干部和群众通过环境报刊及时了解党和国家的生态环境保护政策、生态环境保护工作的进展情况,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线、全面加强生态环境保护提供有力舆论支持。 联 系 人:自治区环境保护宣传教育中心 杨爱群 联系电话:0471-4632188 
  

 

  

   内蒙古自治区生态环境厅 
   2020年11月5日     
  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。