内蒙古自治区生态环境厅关于报送2019年度法治政府建设工作情况的报告
【发布时间:2020-01-21 11:37】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印

 

 

 

 

内蒙古自治区生态环境厅

关于报送2019年度法治政府建设

工作情况的报告

 

自治区党委全面依法治区委员会办公室:

    根据自治区党委、政府《贯彻落实法治政府建设实施纲要(20152020年)实施方案〉》(内党发〔20176号)文件要求,现将自治区生态环境厅2019年度法治政府建设工作情况报告随文呈报,请审阅。

 

    附件:内蒙古自治区生态环境厅2019年度法治政府建设

           工作情况报告

 

                       内蒙古自治区生态环境厅

                           2020120

 

    附件

 

内蒙古自治区生态环境厅

2019年度法治政府建设工作情况报告

 

按照自治区党委、政府《贯彻落实法治政府建设实施纲要(20152020年)实施方案〉》(内党发〔20176号)文件和自治区党委、政府《关于加快推进法治政府建设的实施意见》(内党办发〔201831号)要求,按照任务措施分解台帐,现将自治区生态环境厅法治政府建设工作情况报告如下:

一、全面强化依法行政组织保障和能力建设

自治区生态环境厅党组高度重视生态环境领域法治建设工作,成立厅长任组长、各分管厅领导为副组长、各处室、所属事业单位主要负责人为成员的依法行政工作领导小组,为统筹推进依法行政和普法依法治理工作提供坚强组织保障。严格落实法治建设第一责任人制度,制定《内蒙古自治区环境保护厅落实〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施办法》,充分发挥领导核心作用,引导广大党员干部持续提高运用法治思维和法治方式开展工作、履行职责的能力。不断健全完善依法决策机制,印发执行《自治区生态环境厅 “三重一大”决策制度实施办法》,成立了厅“三重一大” 决策领导小组,规定了组织领导及工作职责,明确了重大决策事项范围和公众参与、专家评审、合法性审查、集体研究决定等程序。为保证重大决策制度的落实,厅党组制定了工作人员六条纪律要求,将落实“三重一大”事项的决策作为“六条纪律”重要内容,进一步予以规范,行政决策科学化、民主化、法治化水平稳步提高。

二、圆满完成2019年度地方性法规立改废任务

一是《内蒙古自治区大气污染防治条例》于201931日开始实施,自治区生态环境厅通过厅官网、报纸、广播电台以及“内蒙古生态环境”微信公众号、微博等进行了大力宣传,为该《条例》的实施营造了良好地社会氛围。

二是按照自治区人大2019年的立法要求,及时报送《内蒙古自治区水污染防治条例》(送审稿)、《内蒙古自治区乌海市及周边地区大气污染防治条例》(送审稿),根据修改意见和建议对《内蒙古自治区水污染防治条例》(送审稿)和《内蒙古自治区乌海市及周边地区大气污染防治条例》(送审稿)进行修改完善,参与自治区人大常委会的审议,经过二审,两部地方性法规于20191128日经自治区第十三届人大常委会第十六次会议审议通过,并已经自202011日起施行。

三是向自治区人大和政府报送了2020年度立法计划。并已经开始了2020年的立法项目《内蒙古自治区土壤污染法条例》的起草工作。

三、不断加强依法行政相关工作

(一)努力营造良好法治化营商环境

    一是严格落实自治区深化“放管服”改革部署要求,全力推进厅系统“放管服”改革工作。我厅分期分批、逐步下放行政许可审批事项,除保留国家要求省级生态环境部门审批的7类环评审批外,其它项目一律下放,下放比例已达项目审批(非辐射类)总基数的95%;开发和优化“内蒙古自治区危险废物动态管理信息系统”,取消自治区内盟市之间危险废物转移审批,实现危废科学化与精准化管理,有效降低环境风险。

    二是积极推进“互联网+政务服务”平台建设,推动政务服务事项“一网通办”,加强与政务服务局沟通协调,组织业务处室进一步明确审批事项、梳理优化流程,编制“互联网+政务服务”平台建设方案,目前基本实现进厅政务服务事项“一个进口、一个出口”。

    三是围绕规范审批程序、提高审批效率、实现联网报送等方面开展多种形式的监督检查不断健全事中事后监管机制,强化属地监管责任,督促落实监管职责、惩戒问责等具体措施。扎实推进政府信息公开,制定《自治区生态环境厅政府信息主动公开目录》,将信息公开工作情况纳入年度实绩考核范围,通过召开新闻发布会、主流媒体发布等方式,公开各级党委、政府和广大群众关注的环境信息。

    四是将厅门户网站作为政务公开的第一平台,加强政策解读、社情民意征集工作,每年发布内蒙古自治区生态环境状况公报,积极主动回应社会关切。进一步降低企业环评中介服务成本、放宽市场准入、规范涉企检查执法、完善环评服务机制,全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和服务体系。

 ()完善责任体系,推进生态环境损害赔偿

一是严格执行《党委、政府及有关部门环境保护工作职责》,积极推进生态环境监管工作的重点由监督企业向监督基层政府转变。从考评情况来看,全区12盟市均依照职责规定履行了职责。另外,根据生态环境保护方面法律法规的制定和修改情况,以及机构改革职能职责的调整,代自治区党委、政府起草了《党委、政府及有关部门生态环境保护工作职责》(征求意见稿),并于201911月征求了各盟市、各委办厅局的意见,现正在汇总整理修改意见和建议,待整体研讨后条件成熟时上报自治区党委、政府。

二是健全生态环境损害赔偿制度。内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅制发了《印发〈内蒙古自治区生态环境损害赔偿制度改革实施方案〉的通知》(内党办发〔201838),为进一步推动全区生态环境损害赔偿工作,保障生态环境损害赔偿有序进行,结合自治区生态环境监管职责的分工,代自治区人民政府办公厅草拟了《内蒙古自治区生态环境损害赔偿磋商办法》《内蒙古自治区生态环境损害赔偿资金管理办法》和《内蒙古自治区生态环境损害修复管理办法3项制度办法,并于11月初征求相关委办厅局的修改意见,现在正在汇总,下一步将汇总研究后进一步修改完善,条件成熟时报送自治区人民政府办公厅审阅印发。

三是建立健全生态环境损害赔偿司法鉴定机构。会同司法厅评审了第一批两家、第二批三家生态环境损害司法鉴定机构,组建了自治区环境损害司法鉴定机构评审专家库,目前正在征集第二批专家,也正在组织申报第三批生态环境损害鉴定评估机构。

四是各盟市也在按照《内蒙古自治区生态环境损害赔偿制度改革方案》办理生态环境损害赔偿案件,一体推进生态环境损害赔偿制度改革与检察机关公益诉讼的协作合作。

(三)开展监管执法体制改革,推动监测监察机构垂改

积极推动自治区以下环保机构监测监察执法垂直管理改革。根据自治区环保监测监察机构的编制、人员、仪器设备以及监测监察工作量等实际情况,牵头制定了《自治区环保机构监测监察执法垂直管理改革实施方案(送审稿)》,2019131日自治区党委政府印发了《内蒙古自治区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,并于2019年底完成了12各盟市生态环境监测站隶属自治区生态环境厅的划转工作。下一步,我们将平稳有序推进监测体系改革后续工作,稳妥安排人员、妥善处理资产、高标准高质量完成各项改革任务。

(四)健全依法决策机制,推进行政决策科学化、民主化、法治化

我厅党组印发了《关于印发<贯彻落实“三重一大”决策制度暂行办法>的通知》(内环党组〔201529号),成立了“三重一大” 决策领导小组,规定了组织领导及工作职责,明确了重大决策事项范围和重大行政决策主要程序。为保证重大决策制度的落实,厅党组制定了《中共内蒙古自治区环境保护厅党组关于印发<内蒙古自治区环保厅工作人员六条纪律要求>的通知》(内环党组〔201610号),将落实“三重一大”事项的决策作为“六条纪律”重要内容,进一步予以规范。为了保障行政行为符合法律规定,厅系统聘请了常年法律顾问,在重大决策、行政执法、合同签订等方面要求法律顾问提出咨询意见。生态环境厅多年来一直建有环境工程评估专家库,并根据实际情况更新,目前专家库名单发布在厅门户网站。依法开展重大决策后评估方面,组织开展了部分项目环境影响后评价。在文件发布方面,依据《内蒙古自治区环境保护厅关于印发规范性文件制定和备案管理办法的通知》(内环办〔2013226号)进行合法性审查。

(五)健全行政执法制度体系

按照自治区和生态环境部要求,我厅对本部门行政执法程序进行梳理并向社会公布,梳理规范了行政执法行为的主体、权限、方式、步骤和时间,在厅门户网站向社会公布。同时,生态环境执法健全了执法管理规定,制定了《环境行政处罚办法》(环境保护部令第8)、《内蒙古自治区环境保护厅关于印发〈内蒙古自治区环境保护厅行政处罚程序〉的通知》(内环办〔201414号),罚没收入按照《环境行政处罚办法》上缴国库和《内蒙古自治区政府非税收入管理实施办法》执行。制发了内蒙古自治区环境保护厅关于印发《执法人员考核评议制度(试行)》的通知。印发了《内蒙古自治区环境保护厅关于〈中华人民共和国水污染防治法〉行政处罚自由裁量权基准》,严格按照过罚相当原则行使行政处罚自由裁量权,确保行政处罚公平公正。

四、自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、司法监督

一是及时办理人大政协建议提案。为及时办结人大代表的建议和政协委员的提案,自治区生态环境厅成立了环保厅人大建议政协提案办理工作领导小组,并制定了机关内部办理制度方案。根据自治区人大十三届二次会议及政协十二届二次会议交办工作任务,按照机关内部办理制度方案,对交办我厅牵头的25件人大建议及22件政协提案,进行了交办、督办,其中有3件主办、1件协办的人大建议为自治区人大常委会重点督办建议,3件为自治区政协领导督办提案。为办理好人大建议、政协提案,积极与相关处室、单位沟通,并及时提醒保质保量按时完成、上网公示答复结果等,已经全部按要求办结。人大建议和政协提案的答复文式严格规范,答复内容严谨务实,得到了提出人大建议和政协提案的自治区人大代表、政协委员的认可。

二是各类行政许可、行政处罚、环境质量等环境工作信息依法在厅门户网站向社会公开,接受社会民主监督。区各级生态环境部门通过本区域政府或环保官网信息公开专栏及环保微信公众号等多种媒体依法对本级行政执法内容向社会进行公开,包括下达的行政处罚决定和移送公安部门的案件情况。例如,在厅门户网站和“双微”平台发布典型案例9件。按照“双随机—公开”工作相关要求,在每季度末,检查人员及时将检查情况录入“双随机”抽查系统,并通过属地环保部门网站全面公布双随机抽查污染源名称、现场检查情况、处理处罚情况等相关信息,向社会公开相关信息6575条。

三是向自治区人大报告了打好污染防治攻坚战及2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

五、严格规范执法,生态环境依法治理工作取得积极进展

(一)污染防治攻坚战开局有力

一是大气污染防治全面推进。印发了自治区大气污染防治2019年度工作要点,配套制定了蓝天保卫战6个实施方案。建立了柴油货车污染治理攻坚战厅际联席会议制度,修订了《乌海市及周边地区环境综合整治工作专项考核实施细则》。今年完成挥发性有机物治理67项、大气污染排放限值改造85家、工业粉状物料堆场全封闭改造381项、工业炉窑治理88家、散乱污企业整治976家、火电超低排放改造596.7万千瓦。实施供热改造1.7万户、“双替代”4030户,更换环保炉具1.2万套,淘汰小锅炉1301台,累计消减散煤22.74万吨。对全区85家涉消耗臭氧层物质企业开展了备案调查。统筹开展油、路、车综合治理,加强区域联防联控联治,自治区机动车遥感监测平台建成投运并实现三级联网,乌海及周边实现了五位统一环境综合整治督导土默特平原秸秆焚烧应急联动防控,跟进将秸秆禁烧纳入自治区环保督察,推动以督促禁。

二是水污染防治深入开展。严格执行《水污染防治三年攻坚计划》,结合我区农村实际,制定完成《内蒙古自治区农村生活污水污染物排放标准》;按照《农村黑臭水体治理工作指南(试行)》要求,制定完成《内蒙古自治区农村黑臭水体排查整治工作方案》,积极开展农村黑臭水体调查工作;编制完成《内蒙古自治区地下水污染防治实施方案》(征求意见稿),并通过了生态环境部审查论证。指导督促各盟市累计完成3317个加油站及油罐的防渗改造,完成率为2020任务总量的93.94%

三是土壤污染防治持续强化。印发实施《内蒙古自治区农业农村污染治理攻坚战行动计划实施方案》,从5个方面提出19项具体措施,加快推动解决农业农村突出环境问题;完成自治区畜禽养殖禁养区规范调整工作,对照国家排查要求,共划定禁养区2473个,面积58267平方公里;继续实施农村环境综合整治项目,累计完成1397个行政村的农村环境综合整治任务,纳入2019年度整治计划的397个行政村生活污水得到有效收集处理。

(二)加强源头管控,服务绿色发展作用有效发挥

组织启动“十四五”生态环境保护规划。认真研究“十三五”规划中期评估结论,补充完善“十三五”生态环境保护规划,分析探讨“十四五”生态环境保护规划思路、方案,确定指导全区编制“十四五”生态环境规划的工作方案;认真对接20192020年有关考核指标。及时与发改委、统计局对接由我厅承担的全面建设小康社会指标、绿色发展指标,4次组织有关处室与统计局职能处室面对面对探讨指标设置;协调有关处室对各盟市2020年主要污染物总量减排潜力开展测算,对包头市新从事总量控制工作人员开展业务指导提升工作。

(三)突出问题导向,中央环保督察整改和自治区环保督察扎实推进

一是扎实推进中央环保督察整改工作。自治区生态环境保护督察办公室以突出问题为导向,根据中央环保督察及“回头看”反馈问题,制定督察工作方案,扎实开展环保督察工作。2019年主要工作简要可概括为“一个报告、两次公开、三个方案、四次会议”。

1.7月份拟定了《内蒙古自治区关于落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改工作进展情况的报告》,按季度定期报送中央环境保护督察及“回头看”反馈意见整改情况。

2.4月初在“一台一报一网”对整改方案公开稿提请自治区党委政府审定同意后予以公开;10月份拟定了中央环境保护督察“回头看”和草原生态环境专项督察移交问题问责情况公开稿,已通过自治区领导审定同意,正在协调自治区宣传部近日在“一台一报一网”进行公开。

3.制定了《贯彻落实习近平总书记关于“一湖两海”生态环境治理重要批示指示精神的实施方案》、《图牧吉国家级自然保护区生态环境问题整改落实方案》和《自治区落实中央环境保护督察反馈意见整改任务(2018-2020年)销号方案》。

4.组织召开了四次整改调度会。截至目前,中央环境保护督察整改49项任务,已基本完成整改35项,14项仍在推进实施,有3项未按期完成。回头看督察及草原生态环境问题专项督察100项整改任务已完成整改59项。图牧吉国家级自然保护区生态环境问题专题督察16项整改任务,已完成整改15项。中央环保督察“回头看”转办群众举报的2313个问题,现已办结2278个,35个正在整改,整改完成率为98.5%,整改工作取得阶段性成果。

二是认真组织开展自治区环保督察第一批对通辽市、包头市、巴彦淖尔市3个市,第二批对呼和浩特市、赤峰市和乌海市3个市开展了督察。2批督察期间,督察组共与86名干部进行了谈话,走访64个部门,调阅了2万余份文件资料,对48个旗县区开展了下沉督察,实地检查企业(项目)1563个,受理群众举报2292个,约谈3个旗县,在内蒙古电视台、内蒙古日报、自治区生态环境双微平台公开曝光了17个典型案例。为开展好2批督察,我办7月份组成6个工作组开展了一个月的问题线索摸排,共摸排出问题线索96条,编制了督察进驻手册。协调自治区宣传部制定下发《自治区生态环境保护督察宣传报道方案》。开发了自治区生态环境保护督察系统,提高督察工作信息化工作水平。

(四)积极配合自然资源厅开展生态红线工作

根据自然资源部、生态环境部工作要求,自然资源厅、生态环境厅联合印发《关于开展生态保护红线评估工作的通知》,并于7月份联合召开全区生态保护红线评估工作会议,对自治区生态保护红线评估工作进行了统一安排部署。联合组织开展了东中部7盟市(呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市和呼和浩特市)实地踏勘调研;11月份,在联合召开的全区生态保护红线勘界定标和监管技术培训班上,对评估调整工作中遇到的共性问题进行了梳理,并一进步明确处置方式;选取阿尔山市、东乌珠穆沁旗和达尔罕茂明安联合旗的典型区域,开展生态保护红线勘界定标试点工作。编制试点工作方案和技术方案,召开生态保护红线勘界定标试点工作会议,安排部署相关工作。当前正在开展勘界定标内业工作。推动生态保护红线监管平台建设,已经将内蒙古自治区生态保护红线监管平台建设项目列入2020年财政预算,包括红线台帐数据中心、GIS遥感影像数据采集、加工及展示、生态保护红线监管平台、软硬件费用等。

(五)严格执法监管,环境风险管控能力稳步提升

深入开展污染防治专项执法行动,加大环境执法监管力度,组织开展“一湖两海”环境执法检查、饮用水水源地保护等专项行动,严厉查处环境违法行为。2019110月,全区各级生态环境部门办理行政处罚案件2925件,处罚金额2.6亿元;适用环保法及配套办法查处和移送涉嫌环境污染犯罪案件272件,罚款金额3146万元;查封扣押案件155件;限产停产案件17件;移送公安机关实施行政拘留案件64件;涉嫌环境污染犯罪移送案件11件。

下一步我们将结合环保监测监察执法垂改和生态环境综合执法改革,根据修订后的生态环境保护工作职责,全力打好污染防治攻坚战,加大生态环境法治建设力度,全面加强生态环境保护,筑牢祖国北疆生态安全屏障。

 



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
>>