《内蒙古自治区生态环境建设领导小组关于建立应对气候变化与减排专项工作厅际联席会议制度》政策解读
【发布时间:2020-04-07 16:19】  【来源:自治区生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享

 

一、起草背景

2018年机构改革后,应对气候变化职能由发展改革系统划转生态环境系统。同时将二氧化碳等温室气体减排(下称碳强度控制)能耗控制脱钩纳入减排范畴,与传统污染物并行管理。应对气候变化是一项较新的工作,涉及经济社会发展诸多方面。碳强度控制是衡量高质量发展的一把标尺,也是应对气候变化工作的重要抓手。当前我区碳强度控制形势不容乐观,与可再生能源发展、降低能耗强度、建筑节能、交通节能、林业碳汇等具有高度关联性,在规划目标设定和政策措施制定上,需要加强统筹协调,保持步调一致,形成工作合力。为此,我厅研究起草了《内蒙古自治区应对气候变化和减排专项工作联席会议制度(送审稿)》,以进一步廓清部门、明确职责、建立机制,协同推进这项工作形成规范化、制度化局面,努力实现“十三五”控温降碳目标。

二、起草过程

201910月底,生态环境部在京召集辽宁、重庆、广西、宁夏、西藏、内蒙古等省区就控制温室气体排放目标责任落实情况进行座谈,我区重点就需国家帮助解决的问题提出了处理建议。之后,我们从内外两个方面想办法、做工作,尽最大努力完成“十三五”降碳目标任务。《联席会议制度》起草过程中,深入研究国家和自治区应对气候变化及节能减排相关政策要求,参考借鉴其他省市碳强度控制工作经验做法,并结合我区应对气候变化和减排工作实际情况。期间,我厅印发《关于征求内蒙古自治区应对气候变化和减排专项工作联席会议制度(征求意见稿)意见的函》,面向自治区各有关部门和单位征询意见建议,经综合分析、认真研究,形成《内蒙古自治区应对气候变化和减排专项工作联席会议制度(送审稿)

三、主要内容

《联席会议制度》共分为五个部分,包括主要职责、成员单位、职责分工、工作规则和工作要求。第一部分是主要职责,按照国家和自治区应对气候变化和减排工作政策要求并结合我区实际,从五个方面拟定了联系会议制度的主要职能;第二部分是成员单位,明确了自治区应对气候变化和减排专项工作联席会议制度成员单位由生态环境厅、发展改革委等30个部门和单位组成;第三部分是成员单位职责分工,根据机构改革后有关部门和单位的职能配置,参考国家应对气候变化及节能减排工作领导小组调整情况,明确了生态环境厅、发展改革委的等20部门和单位作为重点部门和单位,并明确了在这项工作中的分工;第四部分是工作规则,根据工作需要,从召开应对气候变化和减排专项工作成员单位联席会议、建立联席会议成员单位联络员制度、健全常态化信息交流机制、实行碳强度控制分析预警制度等方面说明联席会议制度工作规则;第五部分是工作要求,就进一步做好我区应对气候变化和减排工作,形成长效工作机制提出几点要求。

 

附件:内蒙古自治区生态环境建设领导小组关于建立应对气候变化和减排专项工作厅际联席会议制度的通知

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。