自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)第10次集体学习会
【发布时间:2019-09-24 14:59】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

   2019年9月24日下午,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)第10次集体学习会。主要传达习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的讲话精神、中共中央有关通报精神、中共中央保密委员会有关通报精神、中宣部理论局相关学习材料以及2019年上半年全区整治形式主义为基层减负工作有关通报精神。

   生态环境厅党组书记、厅长向东同志主持会议并就学习贯彻落实工作讲了四点意见:一是要深刻领会习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的讲话精神,聚焦国家战略需要,把推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局、提升产业基础能力和产业链水平作为重中之重,协同推进生态环境高水平保护和经济高质量发展,不断增强内蒙古地区在保障生态安全方面的重要功能。二是要认真贯彻执行中共中央保密委员会相关要求,进一步加强保密体系能力建设,切实做好定密管理、涉密人员管理和网络保密管理,夯实保密工作基础,有效防范和化解保密领域风险隐患。三是要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,不断增强忧患意识,树立底线思维,做好疏导化解相关风险工作。四是要站在政治高度来认识和看待整治形式主义、官僚主义的必要性和紧迫性,牢固树立以人民为中心的发展思想,严明政治纪律和政治规矩,以案为镜、以案为鉴,深刻吸取教训,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决破除形式主义、官僚主义。

   生态环境厅在家的厅领导,驻厅纪检监察组负责人,厅机关各处室、派出机构、所属事业单位主要负责人参加会议。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。