庆祝“中国共产党成立99周年”主题党日活动
【发布时间:2020-07-10 11:24】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】   【 】   【打印
 2020年7月1日, 中共内蒙古自治区生态环境厅固体废物与化学品处党支部联合科技与财务处、土壤生态环境处、核与辐射安全监管处和固体废物与化学品管理技术中心党支部赴呼和浩特市新城区大青山红色文化公园举办庆祝“中国共产党成立99周年”主题党日活动。自治区生态环境厅副厅长莫晓莲以普通党员身份参加活动,固体废物与化学品管理技术中心主任王成金主持活动。

 

大青山地区是内蒙古革命运动的发祥地,是内蒙古抗日斗争的主战场,更是内蒙古民族解放运动与“九一九”和平起义的重要地区。大青山抗日游击根据地是少数民族地区在中国共产党领导下,抗击外来侵略,并最终取得胜利的重要战略地区,在中国抗日战争史上和内蒙古革命史上产生了广泛而深远的影响。莫晓莲副厅长带领全体党员和入党积极分子重温入党誓词、在纪念碑下庄严宣誓、向人民英雄纪念碑敬献花篮、参观《大青山地区革命英烈》展厅和红色书屋座谈等活动。

通过参观《大青山地区革命英烈》展厅,全体党员、入党积极分子充分了解了活跃在大青山抗日革命先烈们的英雄事迹和呼和浩特地区抗日游击根据地情况,参观了战争时期遗留的物品和照片,了解了蒙汉军民在极端艰苦的条件下,同仇敌忾、英勇抗争,最终取得伟大的革命胜利的光辉历程。

各党支部在红色书屋召开了主题党日活动座谈会,两位党员代表谈了学习参观的体会感想。
生态环境厅副厅长莫晓莲同志在主题党日活动座谈会上作总结讲话,勉励各位党员缅怀历史、牢记使命,坚定理想信念,深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,树立正确权力观、政绩观、事业观,要求全体党员不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,切实发挥好党员的先锋模范带头作用。同时,她还要求各党支部书记要切实担负起党建工作第一责任人职责,深化认识、压实责任,切实把党建工作放在心上,抓在手上,扛在肩上。以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打好生态文明建设持久战和污染防治攻坚战,为把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障、筑牢祖国北疆万里绿色长城而不懈奋斗。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。