自治区生态环境厅党组书记、厅长向东同志为党员干部讲授专题党课
【发布时间:2020-07-21 09:37】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印

为纪念中国共产党成立99周年,716日下午, 自治区生态环境厅党组书记、厅长向东同志以“伟大、光荣、正确的中国共产党”为题,结合切身经历和感悟,为广大党员干部上了一堂深刻、生动的专题党课。

 

生态环境厅党组书记、厅长向东从“中国共产党是伟大的党中国共产党是光荣的党”“中国共产党是正确的党”三个方面进行了深刻阐述,内涵丰富,思想深刻,要求广大党员干部切实扛起生态环境保护政治责任,以改善生态环境质量为核心、以增强群众生态环境获得感幸福感安全感为己任,一鼓作气、务求全胜打赢污染防治攻坚战,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固,以实际行动和扎实成效为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出应有的贡献。

向东同志指出,必须始终坚定道路自信,保持头脑清醒,坚持战略定力,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,坚定不移地朝着这条通往复兴梦想的康庄大道、人间正道奋勇前进。

向东同志强调,必须始终坚定理论自信,高举中国特色社会主义理论旗帜,做到“不畏浮云遮望眼”,不为各种扭曲思潮和歪理邪说所俘获,走好中国特色社会主义道路,朝着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

向东同志要求,必须毫不动摇坚定制度自信,始终坚持、不断完善这一以马克思主义为指导、植根中国大地、深得人民拥护的制度和治理体系,推动各方面制度更加成熟更加定型,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

向东同志强调,必须始终坚定文化自信,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,大力培育和践行社会主义核心价值观,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持中国道路、弘扬中国精神,进而汇聚“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。

生态环境厅在家的厅领导,厅机关全体党员、所属事业单位副科级以上党员及党务工作者、预备党员和入党积极分子参加了主题党课报告会,同时,邀请了厅系统民主党派、团员青年、无党派人士参加。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。