自治区生态环境厅举办党支部书记、委员和党务工作者专题培训班
     【发布时间:2020-08-04 11:01】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印

为进一步提升党支部书记、委员和党务工作者理论素养,增强做好党务工作、群众工作和服务生态环境中心工作的能力,准确把握新形势下党建工作要求,掌握做好党建工作的思路方法,为“最强党支部”创建提供有力保障,727日至31日,自治区生态环境厅举办党支部书记、委员和党务工作者专题培训班。
   
培训班主要内容有全国两会精神、党支部工作条例、党员教育管理工作和党费收缴、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、“最强党支部”创建、党风廉政建设等专题。

 

                                                                                                                         说明: C:\Users\user\Desktop\1.jpg

自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇同志在开班仪式上作讲话。
   
他指出,要统一思想、认清形势,切实增强学习培训的自觉性和紧迫感。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,强化强基固本思。党务干部要把抓好党建工作作为份内之责和首要之责,思想上高度统一、方向上明确坚定、行动上高度自觉、工作上积极主动,争当党建工作行家里手,全面提高党的建设质量,不断开创厅系统党建工作新局面。

他强调,要科学谋划、精准发力,不断提高党建工作的针对性和实效性。要狠抓工作落实,明确具体任务、时限要求,压实领导责任、工作责任。要注重典型引导,按照创建方案要求,厅领导所在党支部要率先建成“最强党支部”,为其他支部立标杆、做表率;既要注重培育党组织、党员、党务工作者等具体典型,还要注重培育工作方法、载体创新类的典型,通过典型示范、以点带面,促进整体工作上台阶、上水平。

他要求,要珍惜机会、端正学风,努力做到深学笃用、知行合一。要从严要求自己,严格遵守培训纪律,深学细悟、学用结合、学以致用,在思想上有新提高、理论上有新收获、工作上有新突破,为提升我厅党建工作整体水平、更好服务生态环境保护中心工作做出新的更大的贡献。

说明: C:\Users\user\Desktop\2.jpg

自治区生态环境厅机关党委专职副书记李翱同志主持培训。

说明: C:\Users\user\Desktop\3.jpg

内蒙古自治区社科联一级巡视员胡益华同志作题为《全国两会精神解读》专题讲座,胡益华同志用通俗易懂的语言、贴近实际的案例,深入浅出讲解了全国“两会”召开的特殊背景,整场讲座事例翔实、逻辑缜密、语言生动、分析透彻,切实增强党员干部用全国 “两会”精神武装头脑、指导实践的自觉性。

说明: C:\Users\user\Desktop\4.jpg

内蒙古自治区直属机关纪检监察工作委员会方瑛书记作《严肃党章、党规、党纪,做制度执行的表率》专题讲座。方瑛书记的讲座条理清晰,讲解到位,感染力和吸引力很强,使党员干部充分认识学习贯彻党章党规党纪的重要性和紧迫性,真正把党章党规党纪作为加强党性修养的根本标准,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

                           说明: C:\Users\user\Desktop\5.jpg

培训专题进行了廉政警示教育,观看了《“打伞破网”背后的故事》和《廉正映青云》《如梦初醒》《变色》等6部廉政微电影。警示教育片以近年被查处的违纪干部为例,以案释纪、现身说法,告诫广大党员干部职工要时刻保持高度警醒,切实引以为戒,从中吸取教训,常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想防线。

说明: C:\Users\user\Desktop\6.jpg

内蒙古自治区直属机关工委二级巡视员、组织部翟慧军部长作《机关基层组织建设实务》专题讲座,翟慧军部长思路清晰,把握重点,突出难点,使党员干部对机关基层组织建设内容有了更加全面的理解,对加强机关基层组织建设的意义有了进一步认识。

说明: C:\Users\user\Desktop\8.jpg

内蒙古自治区直属机关工委组织部副部长、工委党校负责人宋保国同志作《党支部工作实务 》专题讲座。宋保国同志的授课条理清晰,有很强的针对性和实用性,对于党务工作具有重要的指导意义。

说明: C:\Users\user\Desktop\7.jpg

自治区生态环境厅在家的厅领导,厅系统党支部书记、委员和党务工作者参加培训。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。