自治区生态环境厅开展禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”集体廉政提醒谈话
     【发布时间:2020-08-14 16:40】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印

 

    初秋的八月,正值中、高考升学季,为将中央八项规定及其实施细则精神和自治区纪委监委关于严禁国家公职人员违规操办宴席借机敛财等相关规定落到实处,813日下午,驻厅纪检监察组、厅机关党委(机关纪委)对厅系统14名家有考生的干部职工进行了禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”集体廉政提醒谈话。

 

驻厅纪检监察组组长李建军在谈话中指出,生态环境厅系统广大党员干部、公职人员要自觉学习党和国家廉洁自律有关规定,贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立廉洁从政意识,认真落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,严禁以各种名义违规操办“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机收受礼品、礼金;要引导教育子女崇尚节俭、拒绝浪费,不盲目攀比,注重培养家庭美德和社会公德,以好的家风带动健康向上的社会风气;在污染防治攻坚战决战决胜之年和新冠肺炎疫情叠加影响之下,纪检监察部门将持续传递“严”的主基调,严肃做好监督执纪问责,以小切口推动大格局,以好的党风、政风带动社会风气的持续好转。

生态环境厅干部职工代表作了表态发言,与会人员分别与驻厅纪检监察组和厅机关纪委签订了不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书。大家纷纷表示,这种谈话提醒方式非常的及时,也很必要,今后要以更高要求约束自己,主动接受监督,不碰触纪律底线,严格约束自己,坚决摒弃陈规陋习,积极倡导健康、文明、向上的社会风气。

机关党委专职副书记李翱在总结时指出,此次活动紧盯“升学”这一容易犯廉洁错误的关键节点,抓早抓小、咬耳扯袖,给干部打上了预防针,明确了纪律底线,大家要以身作则、带动身边人,共同营造厅系统干净清爽、健康向上的廉政氛围。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。