自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组2020年度第8次集体学习会
     【发布时间:2020-08-21 19:26】   【来源:内蒙古生态环境厅】   【 】   【打印

8月21日下午,自治区生态环境厅组织党组理论学习中心组2020年度第8次集体学习会。主要学习《习近平谈治国理政(第三卷)》中的专题文章《加强生态文明建设必须坚持的原则》、自治区党委办公厅有关通报和自治区党委国安委有关文件等内容。 

 

     自治区生态环境厅党组书记杨劼主持会议并讲话。 

     会议强调,要深入认识新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,贯彻落实好新时代党的组织路线,抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,抓好用党的科学理论武装全党,抓好党的组织体系建设,抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,抓好党的组织制度建设,为实现新时代党的历史使命和打好打赢污染防治攻坚战提供坚强组织保证。 

     会议指出,要认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷。厅系统各党总支(支部)要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,引导广大党员、干部在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动生态环境事业发展的治理能力和工作水平。 

     会议要求,要进一步提高政治站位,把准政治方向,明确政治态度,严守政治纪律,深刻汲取教训,举一反三、引为镜鉴,为开展好净化政治生态专项行动打牢思想基础,厅机关各处室、派出机构,所属事业单位要全面检视本处室(单位)政治生态中的差距和问题,从严从实从速抓好贯彻落实,努力营造风清气正、奋发有为的政治生态。 

     会议指出,要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,增强政治敏锐性和政治鉴别力,积极履行生态环境问题的统筹协调和风险管控的责任,切实维护生态领域安全,做好自治区维护国家安全重点工作。 

 

      自治区生态环境厅在家的厅领导,厅机关各处室、派出机构、所属事业单位主要负责人参加会议。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。