内蒙古自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)2020年度第9次学习会
     【发布时间:2020-09-15 15:23】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

  9月14日下午,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)2020年第9次学习会。会议围绕“生态环境保护就是为民造福的百年大计”主题进行研讨交流。  

     

   自治区直属机关党委(党组)中心组学习巡听旁听组到会指导。  

     

   巡听旁听组组长、自治区直属机关工委常务副书记包国权作会议点评。包国权书记对学习研讨活动给予了充分肯定。他指出,本次中心组学习会研讨交流主题突出,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,结合研讨主题谈认识、讲体会,摆问题、提思路,在交流互动中相互启迪。学习研讨理论联系实际,学习成效比较明显,发挥了理论学习中心组的示范引领作用。这样的学习会有助于完善工作思路,破解工作难题,提升工作水平。同时,包国权书记对生态环境厅党组理论中心组学习提出了具体建议,一是要提高政治站位,统一思想认识。着眼从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识中心组学习的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的要求和决策部署上来。把加强和改进中心组学习摆在突出位置,列入重要议事日程,严肃认真对待,扎实组织开展,凝聚思想共识。二是要把握首要任务,突出重点内容。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,特别是深学细研、细照笃行习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,创新学习方式,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要落实好主体责任,抓好示范引领。党组(党委)书记要认真履行理论学习中心组学习第一责任人职责,分管领导要切实担负直接责任,其他中心组成员要严格落实学习考勤制度,遵守学习纪律,开展深入研讨交流,在读原著学原文悟原理上做表率,在真学真用真行上作示范,推动创新理论学习由机关向基层延伸、由领导干部向党员群众延伸,实现学习教育的全覆盖。四是要紧密结合实际,提高学习质量。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,着力克服形式主义问题,推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。要坚持问题导向和目标导向,联系实际、学以致用,把理论学习和深入思考紧密结合起来,把调查研究和解决问题紧密结合起来,把研讨交流和推进工作紧密结合起来,不断提高理论学习的针对性和实效性,不断提高学习的质量。
     

   自治区生态环境厅党组书记杨劼主持会议并讲话。  

   会议强调,要严格贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、自治区实施细则以及自治区直属机关工委相关要求。中心组学习要以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。  

   会议指出,要在学习中升华思想,锤炼党性。中心组成员要在系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央重大决策部署的基础上,联系实际学、反复深入学,深刻领会精神实质,把握任务要求,增强贯彻落实的自觉性、责任感;要在学习中查找不足,检视问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导人生观、世界观、价值观,补足思想之钙。  

   会议要求,要切实把学习成效转化为推动生态环境工作的强大动力。要切实将理论学习成效转化成攻坚克难、较真碰硬、久久为功的韧劲,转化为只争朝夕、勇立潮头、守土尽责的担当,承担起打好污染防治攻坚战、筑牢祖国北疆万里绿色长城的历史重任,用实际行动践行“两个维护”,用工作成效扛起新时代生态环境保护者的使命担当。  

   自治区生态环境厅领导参加会议,并进行了发言,交流了学习收获和认识体会。  

     

   厅机关各处室、派出机构、所属事业单位主要负责人列席会议。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。