自治区生态环境厅组织观看孟伟严重违纪案件警示教育片
     【发布时间:2020-09-25 15:42】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

    2020年9月25日上午,自治区生态环境厅组织全区生态环境系统党员干部观看孟伟严重违纪案件警示教育片《激浊扬清》,并提出了如下具体要求:

   

一是厅机关各处室、派出机构、所属事业单位和各盟市生态环境局要以中国环境科学研究院原党委副书记、院长孟伟严重违纪案作为反面教材,认真开展廉政教育,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,使纪律始终成为带电的高压线;要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,形成令行禁止的政治文化,确保党员干部不掉队,环保事业不蒙尘,推进生态环境系统全面从严治党向纵深发展。

  

二是全区生态环境系统党员干部要以案为鉴,强化政治担当,厚植家国情怀、民族情怀、为民情怀和事业情怀,增强做好生态环境工作的自豪感、责任感、使命感;要持续落实中央八项规定及其实施细则精神,增强纪律规矩意识,遵守各项规章制度,知敬畏、存戒惧、守底线;要加强党性锻炼,提高执行力,始终做党的理论的忠实实践者,方针路线的坚决执行者,政策原则的坚定维护者,努力营造风清气正的良好政治生态。

  

三是中秋、国庆佳节将至,厅机关各处室、派出机构、所属事业单位和各盟市生态环境局要严格遵守财经纪律,坚决杜绝违规滥发津贴和福利,公款吃喝、旅游,公款购买、赠送特产等违法违纪行为;全区生态环境系统党员干部要严格遵守廉洁自律规定,不以任何方式收受任何管理和服务对象任何节礼,并坚决反对餐饮浪费,牢固树立勤俭节约意识,确保“两节”期间风清气正。

    

   在家的厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、派出机构、所属事业单位及各盟市生态环境局共1508名党员干部接受警示教育。

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。