自治区生态环境厅副厅长张慧宇调研督导鄂尔多斯市污染防治攻坚战进展情况
     【发布时间:2020-10-09 15:48】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

 

   按照自治区生态环境厅厅级领导同志包联督导盟市污染防治攻坚战的工作分工和要求,9月28日至30日,自治区生态环境厅副厅长张慧宇对鄂尔多斯市污染防治攻坚战重点工作推进落实情况进行调研督导。

  

   张慧宇副厅长一行先后到杭锦旗、乌审旗,深入杭锦旗工业园区了解“三废”治理、循环发展及生态恢复治理情况。实地查看杭锦旗伊泰化工有限责任公司、乌审旗振源水净化等企业污染治理设施建设、运行及达标排放情况。

  

   在调研督导期间,张慧宇副厅长对鄂尔多斯市污染防治攻坚战存在问题进行逐一梳理、对账。张慧宇指出,鄂尔多斯市按照自治区党委政府的决策部署,积极制定落实污染防治攻坚战的各项方案措施,取得了积极成效。但是,在部分旗区清洁取暖工作等方面仍需要加大工作力度,尽快完成“千吨万人”集中式饮用水源保护区批复工作,加快中央水专项资金支持项目实施进度,强化资金监管,助力打赢污染防治攻坚战。
张慧宇强调鄂尔多斯市应以完成年度大气、水和土壤污染防治目标为核心任务,进一步细化污染防治攻坚任务,对尚未完成的任务和攻坚战中的薄弱环节,集中力量攻坚,认真研究,拿出解决方案,落实责任主体,明确解决时限,对于已完成的项目加强监督,进一步巩固成果,保证打赢污染防治攻坚战,完成自治区下达的目标任务。

  

   外,张慧宇副厅长一行,还看望慰问了我厅派驻杭锦旗的扶贫干部。
自治区生态环境厅相关处室、所属单位及鄂尔多斯市生态环境局和相关旗区负责同志陪同调研督导。


 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。