自治区生态环境厅志愿者服务队开展“生态环境保护普法进社区”志愿者服务活动
     【发布时间:2020-10-29 16:39】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

   为进一步促进生态文明建设和新时代文明实践中心工作建设的紧密结合,落实新时代公民道德建设内蒙古“十大行动”,深入推进理论武装进社区,倡导实施垃圾分类。10月28日上午,生态环境厅志愿者服务队在呼和浩特市赛罕区煤田地质小区组织开展“生态环境保护普法进社区”活动。

                      

   活动通过设立宣传摊位、悬挂横幅、发放宣传手册和环保布袋等方式向社区群众宣传生态文明思想,积极耐心的为广大社区人员讲解垃圾分类知识并答疑解惑,引导公众树立环境保护法律意识,自觉践行绿色低碳的生活方式。社区人员认真阅读宣传内容,并表示减少塑料袋的使用,积极配合生态文明创建工作。

                        

 

   活动中,党员率先垂范,以满腔热情积极投入到志愿服务活动中,北疆志愿者用通俗易懂的讲解使普法行动深入人心。此次活动,有力地宣传了习近平生态文明思想,推进新时代文明实践中心建设任务落地落实,进一步提升全社会的生态环境保护法律意识,为建设亮丽内蒙古、文明内蒙古增砖添瓦。

                              

   

   生态环境厅法规处、固体废物与化学品处、机关党委、环境监察局、宣教中心、在线监控中心、排污权交易中心等处室(单位)的30余名志愿者参加活动。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。