自治区生态环境厅党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会
     【发布时间:2020-11-30 10:50】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

 20201128日上午,自治区生态环境厅党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会。生态环境厅党组坚持把开好专题民主生活会作为一项重要政治任务,研究制定实施方案,周密安排部署,深入组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分的准备工作。

   自治区党委第八巡回指导组组长特古斯白乙拉同志到会指导并作点评讲话,指导组成员董国平、吕兴权、姜玉来到会指导。
   会议由生态环境厅党组书记、厅长杨同志主持,在家的党组成员参加会议。办公室、人事处、机关党委主要负责人列席会议。

   会议通报了专题民主生活会征求意见建议情况。生态环境厅党组书记、厅长杨同志代表厅党组作对照检查,并带头作个人对照检查。其他党组成员依次作个人对照检查,每位同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。

   会议强调,要进一步提高政治站位。民族工作是党的全局性的重要工作,民族团结是各族人民的生命线。内蒙古作为边疆少数民族自治区,做好民族工作、加强民族团结更具有特殊重大意义。这次专题民主生活会是对习近平总书记关于民族工作重要论述和推广普及国家通用语言文字工作重要指示精神的再对标,是生态环境厅做好民族工作的再反思、再加力。厅领导班子成员要提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,自觉扛起做好民族工作的政治责任,坚持以上率下,带头学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述、关于推广普及国家通用语言文字的重要指示要求,带头落实好党中央自治区党委各项决策部署,以实际行动树牢“四个意识”、做到“两个维护”。

   会议要求,要切实提高做好民族工作的能力和水平。这次推行国家统编教材暴露出在做好民族工作方面还存在一些问题和短板。要汲取教训、总结经验,认真研究解决民族工作中存在的深层次矛盾和问题,全面、准确、深入地贯彻执行党的民族理论和政策,切实提高处理民族问题、做好民族工作的能力和水平。自觉用马克思主义民族观武装头脑,深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,特别是对其中的重大创新性论述一定要学懂弄通、学深悟透,做到对民族理论政策真懂、真熟、头脑清醒,对民族工作会抓、善抓、敢抓。加强对厅系统干部职工的思想教育和政治引领,把铸牢中华民族共同体意识作为必修课长期坚持下去,真正让“三个离不开”“五个认同”在干部职工心中牢牢扎根。

   会议提出,要严肃认真抓整改落实。要对民主生活会上查摆出来的问题,党组成员之间的批评意见,特别是自治区巡回指导组的意见和建议,认真研究制定整改方案,建立问题清单,完善整改措施,明确整改时限,压实整改责任。党组成员要主动认领,结合个人查摆出的问题,列出个人问题清单,逐条逐项抓好整改落实。要坚持举一反三,认真排查梳理、研究解决民族工作中存在的突出问题,特别是要围绕普遍存在的问题、治而未绝的问题,深挖思想作风根源,堵塞政策制度漏洞,形成整改常态化长效化机制。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。