自治区生态环境厅党组理论学习中心组围绕“加强党的政治建设”开展研讨交流
     【发布时间:2021-01-22 15:21】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

2021年1月22日,自治区生态环境厅举行党组理论学习中心组2021年第2次学习会,重点围绕“加强党的政治建设”开展研讨交流。

 

自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼同志主持研讨交流并发言。在家的厅领导围绕主题深入思考,结合实际畅谈体会,进一步深化了认识、凝聚了共识,为开好生态环境厅党组班子民主生活会进一步作了思想和组织准备

杨劼在讲话中指出,加强党的政治建设,核心是做到“两个维护”。坚决做到“两个维护”是党的最高政治原则,也是对党员领导干部最重要的政治要求。要把旗帜鲜明讲政治作为应尽之责、成事之要,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

杨劼强调,加强党的政治建设,基础是加强理论学习。思想建设是党的基础性建设。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要把习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神作为学习的重中之重,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学有所获、学有所成。
杨劼指出,加强党的政治建设,关键是夯实基层组织。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。要严格落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,坚定不移地把党的要求落实到基层的各个方面、各个环节,不断增强基层党组织的政治功能,保持先进性和纯洁性。
杨劼强调,加强党的政治建设,抓手是做好工作融合。党建工作与业务工作如同“车之双轮”“鸟之双翼”,两者相互影响,相互促进。要坚决杜绝党的建设“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的错误认识,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,牢记抓好党建是本职、不抓党建是失职,切实在思想上树立党建与业务一盘棋的理念。
杨劼指出,加强党的政治建设,重点是严明规矩纪律。从严管党治党是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。要发挥好党组的领导核心和示范带动作用,严格落实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、领导班子成员和各级领导干部“一岗双责”,切实把管党治党责任压紧压实、落深落细,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果。

 

自治区生态环境厅在家的厅领导,驻厅纪检监察组,厅机关各处室、派出机构和所属事业单位负责人参加会议。 

 

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。