2021年全区自治区生态环境厅召开2020年度党总支(支部)书记述职评议考核会议
     【发布时间:2021-01-28 15:32】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

2021年1月27日上午,自治区生态环境厅召开2020年度党总支(支部)书记述职评议考核会议。听取党支部书记2020年度抓党建工作述职,并进行民主评议。

自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼同志主持会议,其他在家的厅领导出席会议,厅机关党委委员、机关纪委委员会委员、各党总支(支部)书记及评议员参加会议。

督察办党支部、自然生态保护处党支部、水生态环境处、大气环境处、应对气候变化处党支部、土壤生态环境处党支部、固体废物与化学品处党支部、核与辐射处党支部、东部督察专员办党支部、西部督察专员办党支部、监测中心站党总支、环科院党总支、环境工程评估中心党支部、在线监控中心党支部等14名基层党组织书记进行现场述职,其余党总支(支部)书记进行书面述职。 

厅党组书记、厅长杨劼同志听取现场述职后,逐一点评,指出存在问题和下一步努力方向。
     

会议强调,要扎实推进党的政治建设,坚决做到“两个维护”。深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设意见》,把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,作为首要政治责任抓紧抓实抓好。严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和自治区党委《关于进一步加强和改进自治区直属机关党的建设的意见》,着力完善党组负总责、党组书记带头抓、分管领导具体管、机关党委抓落实、党支部书记“一岗双责”的机关党建工作格局。切实贯彻好《中国共产党宣传工作条例》和新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,推动党组、机关党委、党支部意识形态工作三级责任落细落实,确保意识形态安全。进一步学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和党中央相关决策部署,坚决铸牢中华民族共同体意识。
会议指出,要不断强化党的组织建设,夯实基层战斗堡垒。要持续推进“最强党支部”创建,以党的组织体系建设为重点,坚持“一切工作到支部”理念,按照“三年打基础、五年争优先”的工作目标要求,到2023年形成一批党建特色品牌,建设一批走在前、作表率的先进党组织,进一步提升党支部建设整体质量。强化党员干部的监督管理,既要监督党员干部自觉履行义务,又要保障党员干部权利不受侵犯,引导党员干部在本职岗位上创先争优,充分发挥先锋模范作用。
     

会议要求,要持续深化党风廉政建设,切实改进工作作风。紧盯“四风”新动向,加大监督检查力度,推进纪律教育经常化、制度化,努力营造崇廉拒腐工作氛围。紧盯关键领域关键环节,深入查找存在或潜在的廉政风险点,着力健全风险防控制度。把纪律和规矩挺在前面,准确把握和运用“四种形态”,推动监督执纪“第一种形态”运用常态化,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。积极支持驻厅纪检监察组开展监督执纪问责工作,自觉主动接受监督,营造风清气正的良好政治生态。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。