自治区生态环境厅召开2020年度民主生活会
     【发布时间:2021-02-04 15:38】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印

 2021年2月2日,自治区生态环境厅召开2020年度民主生活会。自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼同志主持会议,在家的厅党组成员参加会议,有关处室负责人列席会议。

 

 

自治区党委第二督导组组长李凤仙同志、联络员杨红雨同志、成员郭书佳同志到会指导。 

会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、加强和改进民族工作专题民主生活会整改落实情况和征求意见建议情况进行了通报。


杨劼同志代表厅党组作班子对照检查。随后,党组成员逐一作对照检查,并依次进行了严肃的批评和自我批评。

自治区督导组长李凤仙同志对生态环境厅党组班子民主生活会进行了点评,充分肯定会议成效,中肯指出存在的不足,并提出了下一步整改要求。 

会议指出,要提高政治站位。以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化使命担当,时刻拧紧政治纪律和政治规矩的“发条”,进一步树牢“四个意识”,践行好“两个维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头落实好党中央自治区党委各项决策部署,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。
     

会议强调,要抓好整改落实。要认真研究民主生活会上查摆出来的问题,党组成员之间的批评意见,特别是自治区第二督导组的意见和建议,认真研究制定整改方案,建立问题清单,完善整改措施,明确整改时限,压实整改责任。党组成员要主动认领,结合个人查摆出的问题,列出个人问题清单,逐条逐项抓好整改落实。特别是要围绕普遍存在的问题、治而未绝的问题,深挖思想作风根源,堵塞政策制度漏洞,形成整改常态化长效化机制。

     

会议要求,要强化会议成果转化运用。召开民主生活会的目的,是为了更好地统一思想、明确方向,凝聚力量、推动工作。要把此次会议成果、把会上达成的思想共识转化为坚定信仰、改进作风、提升工作的强大动力。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,牢记习近平总书记关于把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障、在祖国北疆构筑起万里绿色长城的殷切嘱托,以更强的责任感、使命感谋划、推动生态文明建设和生态环境保护工作,为建设亮丽内蒙古作出新的更大贡献。

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。