自治区生态环境厅组织召开全区盟市和旗县生态环境局长能力素质提升培训班
     【发布时间:2020-12-15 11:40】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
         1214日,全区盟市和旗县生态环境局长能力素质提升培训班在鄂尔多斯市委党校正式开班。本次培训班由自治区生态环境厅主办,鄂尔多斯市生态环境局承办,旨在深入学习习近平生态文明思想,全面落实党的十九届五中全会精神以及习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,全面提升生态环境系统领导干部工作效能,切实加强各级生态环境部门领导班子队伍建设。

自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇参会并作动员讲话,自治区生态环境厅二级巡视员、自治区政府研究室特约研究员张树礼同志参会并作题为《认真贯彻落实习近平生态文明思想 打好污染防治攻坚战》的专题报告,鄂尔多斯市政府副秘书长崔永忠同志出席开班仪式并致欢迎辞。


张慧宇同志在讲话中强调,全区各级生态环境局长要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,充分认识加强生态文明建设的重大意义,深刻认识做好生态环境保护工作的重大意义,把握好我区生态环境保护面临的形势,切实担负起生态文明建设的政治责任,履行好生态环境保护工作职责,开创新时代生态环境保护新局面。


    此次培训班在课程设置上紧扣能力素质提升的目标,采用专家授课和现场教学相结合的形式,邀请专家学者就贯彻落实党的十九届五中全会精神、铸牢中华民族共同体意识、打好污染防治攻坚战、生态环境保护综合行政执法工作等方面内容进行了系统的讲解培训,并围绕绿色高质量发展的主题,组织赴鄂尔多斯空港物流园区大数据平台和神华煤制油项目开展现场教学。全区各盟市生态环境局以及旗县区分局局长共110余人参训。



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。