内蒙古自治区生态环境厅关于鄂尔多斯市中心医院(康巴什部)射线装置及非密封放射性物质生产、应用项目环境影响评价文件(辐射类)审批情况的公示
【发布时间:2019-12-24 19:33】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

项目信息:
项目名称:鄂尔多斯市中心医院(康巴什部)射线装置及非密封放射性物质生产、应用项目
建设地点:鄂尔多斯市中心医院(康巴什部)院区北部,东、西住院楼地下一层
建设单位:鄂尔多斯市中心医院
环境影响评价机构:
项目概况: 鄂尔多斯市中心医院(康巴什部)位于鄂尔多斯市康巴什新区苏都街6号。为满足相关疾病的诊断、治疗需要,鄂尔多斯市中心医院拟在康巴什部东、西住院楼地下一层核医学科1)新购1台10MeV医用回旋加速器,属Ⅱ类射线装置。新增生产正电子核素18F、11C、13N、15O,建设地点位于东住院楼地下一层回旋加速器机房。2)新购1台PET/CT,属Ⅲ类射线装置(含新购2枚68Ge校准源,均为Ⅴ类密封放射源),新增应用18F 、11C、13N、15O正电子核素进行医学显像,应用地点位于东住院楼地下一层PET/CT机房。3)新购1台SPECT/CT,属Ⅲ类射线装置。新增应用Tc99m、131 I单光子核素进行医学显像,应用地点位于西住院楼地下一层SPECT/CT机房。4)新增应用125I粒子源、131I(甲亢治疗)、89Sr进行放射性治疗。5)新增应用32P及1枚90Sr放射源(Ⅴ类)进行敷贴治疗。6)新购1台双能X射线骨密度仪,属Ⅲ类射线装置。 本项目预计总投资7060万元,其中辐射防护、监测设备与个人防护用品投资共计1150万元,占项目总投资的16.3%。
公众参与情况:

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。    项目公示时间为2019年10月17日。如对项目环境影响报告书审批持有异议者,在公示时间内可向我厅反映或提出书面意见。
联系电话:0471-4632459
通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号
邮 编:010011


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。