内蒙古自治区生态环境厅关于扎鲁特换流站二期2×300Mvar调相机工程环境影响报告书环境影响评价文件(辐射类)受理暨拟审批公示
【发布时间:2020-06-19 19:28】      【来源:自治区生态环境厅】      【 】      【打印
项目信息: 

 

项目名称扎鲁特换流站二期2×300Mvar调相机工程环境影响报告书

建设地点内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗

建设单位国网内蒙古东部电力有限公司

环境影响评价机构中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司

项目概况 为了增加直流送端交流系统短路容量,减小故障情况下交流母线电压波动幅度,有效提升直流输送功率,进而提高东北电网的整体新能源消纳水平,国网内蒙古东部电力有限公司规划建设扎鲁特换流站二期2×300Mvar调相机工程。本期扩建工程位于扎鲁特换流站东南侧围墙外,现状为牧草地。本期建设2×300Mvar调相机,单机额定容量为300Mvar;扩建2台500kV主变,每台容量为360MVA。新建600m3工业水池,600m3工业废水池及冷却塔。

受理日期 本期工程在环境影响信息公示后,至意见反馈截止日期,未收到任何与工程环境保护有关的公众意见。

 

    项目公示时间为2020年6月19日。如对项目环境影响报告书审批持有异议者,在公示时间内可向我厅反映或提出书面意见。

联系电话:0471-4632459

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

邮 编:010011


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。