内蒙古自治区生态环境厅关于汇能长滩电厂1000千伏送出工程环境影响评价文件(辐射类)受理暨拟审批公示
【发布时间:2020-06-19 19:29】      【来源:自治区生态环境厅】      【 】      【打印
项目信息: 

 

项目名称汇能长滩电厂1000千伏送出工程

建设地点内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇和魏家峁镇境内

建设单位国网内蒙古东部电力有限公司

环境影响评价机构中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司

项目概况 本工程起点为在建汇能长滩电厂1000kV升压站,终点为已建蒙西1000kV交流变电站,全线位于内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇和魏家峁镇境内,线路路径全长约26km。本段线路地形为丘陵91%,山地9%,线路所经地区的海拔高度在1100~1350m之间。 1)新建汇能长滩电厂~蒙西特高压站单回1000kV线路,线路全长约26km,全线规划杆塔49基,除蒙西变出口处为双回路终端塔外,其余单回路架设。 2)蒙西特高压站需扩建1个1000kV间隔。

受理日期 本次环评按照《环境影响评价公众参与办法》(2019年1月1日起施行),采用网上发布环评信息和环境影响报告书征求意见稿、报纸上刊登环评信息公告、沿线环境敏感点张贴环评信息公告等方式进行。未收到反馈意见。

 

    项目公示时间为2020年6月19日。如对项目环境影响报告书审批持有异议者,在公示时间内可向我厅反映或提出书面意见。

联系电话:0471-4632459

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

邮 编:010011


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。