内蒙古自治区生态环境厅关于内蒙古库布其沙漠 60 万千瓦生态太阳能治沙发电综合示范项目(2019 年 20 万千瓦工程) 220KV 送出线路工程项目环境影响评价文件(辐射类)受理暨拟审批公示
【发布时间:2020-07-30 14:46】   【来源:自治区生态环境厅】   【 】   【打印
项目信息: 

 

项目名称内蒙古库布其沙漠 60 万千瓦生态太阳能治沙发电综合示范项目(2019 年 20 万千瓦工程) 220KV 送出线路工程项目

建设地点内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗独贵塔拉工业园区库布其新能源产业园

建设单位内蒙古库布其生态新能源有限公司

环境影响评价机构鄂尔多斯市智联明泰工程咨询有限责任公司

项目概况 本次建设项目属于库布其沙漠600MVp生态太阳能治沙发电综合示范项目中的输出线路工程,该项目的光伏发电部分及逆变器,35KV配电室等工程已取得了环评批复并建设完成,并根据《库布其沙漠2019年200WMp生态太阳能治沙发电综合示范项目220kV送出线路工程可行性研究报告》,本项目建设内容如下: (1)线路部分 起自亿利治沙2019年200MWp生态太阳能治沙发电综合示范项目升压站220kV架构,架空线路长度为5.58km,电缆线路0.18km。 (2)通信部分 新建升压站—永兴220kV变电站单回220kV线路工程采用双光缆方式接入内蒙古电网光纤通信系统。依据接入系统通信要求,随220kV送出线路架设一根24芯OPGW光缆由本期光伏升压站至永兴220kV变电站。鉴于光缆通信工程对环境的影响较小,本次环境影响评价对其不进行专门评价。

受理日期 

 

    项目公示时间为2020年7月30日。如对项目环境影响报告书审批持有异议者,在公示时间内可向我厅反映或提出书面意见。

联系电话:0471-4632459

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

邮 编:010011


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。