内蒙古自治区生态环境厅关于乌兰察布市中心医院射线装置、非密封放射性物质生产及使用项目环境影响评价文件(辐射类)受理暨拟审批公示
     【发布时间:2020-09-10 10:15】   【来源:自治区生态环境厅】   【 】   【打印
项目信息: 

 

项目名称乌兰察布市中心医院射线装置、非密封放射性物质生产及使用项目

建设地点内蒙古自治区乌兰察布市集宁新区工农大街西呼格吉街南

建设单位乌兰察布市中心医院

环境影响评价机构内蒙古博海环境科技有限责任公司

项目概况 乌兰察布市中心医院拟在分院区A座门诊楼一层至三层布置核医学中心,其中一层为回旋加速器区域,新增使用一台9.6MeV的回旋加速器,属于Ⅱ类射线装置,1台PET-CT、1台SPECT-CT,属Ⅲ射线装置;生产及使用F-18、C-11、N-13非密封放射性物质;二层为核医学门诊,使用外购的Tc-99m、Sr-89、P-32放射性药物及Sr-90密封放射源;三层为碘治疗区,使用I-131、I-125(粒子)非密封放射性物质,该核医学中心属乙级非密封放射性物质工作场所。

受理日期 

 

    项目公示时间为2020年9月10日。如对项目环境影响报告书审批持有异议者,在公示时间内可向我厅反映或提出书面意见。

联系电话:0471-4632459

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

邮 编:010011


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。