内蒙古自治区生态环境厅关于深能扎赉特旗音德尔48MW风电项目220kV送出线路工程环境影响评价文件(辐射类)审批情况的公示
     【发布时间:2020-10-16 14:41】   【来源:自治区生态环境厅】  【 】   【打印

项目信息: 

项目名称:深能扎赉特旗音德尔48MW风电项目220kV送出线路工程

建设地点:兴安盟扎赉特旗境内

建设单位:深能北方(兴安盟)能源开发有限公司

环境影响评价机构:内蒙古清阳工程技术咨询服务有限公司

项目概况: 风力发电可以一定程度上替代燃煤火电,以取之不尽、用之不竭的风能资源替代化石燃料发电,具有显著的节能效益。风电场为清洁能源,具有无污染、无公害、资源可再生等优势,对环境保护非常有利,深能北方(兴安盟)能源开发有限公司在兴安盟扎赉特旗音德尔镇西约46km处投资建设了“兴安深能音德尔48MW风电项目”,该工程的建设可为当地带来就业、建材供应增加等机会,能一定程度上促进当地经济的发展。为了使风电场电能输出及解决市政用电等,深能北方(兴安盟)能源开发有限公司配套建设了深能音德尔48MW风电220kV送出工程。本工程新建深能音德尔风电场220kV升压站,本工程新建深能音德尔48MW风电220kV送出工程,线路起于深能音德尔风电场220kV升压站,止于巴达尔胡220kV变电站。线路总长38.5km,转角18次,共架设杆塔102基,线路额定电压220kV,单回路架设。

公众参与情况: 根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院第682号令《建设项目环境保护管理条例》及《关于修改<建设项目环境影响评价分类管理名录>部分内容的决定》修正)等有关规定,本项目需编制环境影响报告表,不需开展公众参与。

 

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。    项目公示时间为2020年10月16日。如对项目环境影响报告书审批持有异议者,在公示时间内可向我厅反映或提出书面意见。

联系电话:0471-4632459

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

邮 编:010011


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。