内蒙古自治区生态环境厅关于乌海~吉兰太Ⅱ回500kV线路工程(变更)环境影响报告书环境影响评价文件(辐射类)受理暨拟审批公示
     【发布时间:2020-10-16 17:12】   【来源:自治区生态环境厅】  【 】   【打印
项目信息: 

 

项目名称乌海~吉兰太Ⅱ回500kV线路工程(变更)环境影响报告书

建设地点本工程线路位于乌海市海南区、鄂尔多斯市鄂托克旗和阿拉善盟阿拉善左旗,其中利旧线路位于阿拉善盟阿拉善左旗境内,重大变更段线路位于鄂尔多斯市鄂托克旗境内。

建设单位内蒙古电力(集团)有限责任公司内蒙古超高压供电局

环境影响评价机构内蒙古睿华环境科技有限公司

项目概况 乌海~吉兰太Ⅱ回500kV线路工程(变更)包括三个子工程:第一,乌海500kV变电站扩建工程,本期扩建1个500kV出线间隔(至吉兰太500kV变电站)。第二,吉兰太500kV变电站扩建工程,本期扩建1个500kV出线间隔(至乌海500kV变电站)。第三,乌海~吉兰太Ⅱ回500kV线路工程,线路起自乌海500kV变电站,止于吉兰太500kV变电站,线路路径全长约53.604km(其中,利旧段线路长11.2km);利旧段线路、乌海500kV变电站终端塔采用双回路架设,其余均为单回路架设;线路位于乌海市海南区、鄂尔多斯市鄂托克旗和阿拉善盟阿拉善左旗(其中,利旧段线路位于阿拉善盟阿拉善左旗境内)。对照《输变电建设项目重大变动清单(试行)》(环办辐射[2016]84 号),本工程的重大变动情况为:因输变电工程路径发生变更,导致2基塔进入西鄂尔多斯国家级自然保护区实验区南侧边缘,涉及重大变更。重大变更段线路位于鄂尔多斯市鄂托克旗境内,穿越西鄂尔多斯国家级自然保护区实验区线路长度约660m,重大变更段线路已经建成并投入试运行。本次对工程重大变动部分进行补充环境影响评价工作。

受理日期 建设单位在网站上(http://www.ep-home.com/forum.php)进行了第一次公示,在内蒙古电力(集团)有限责任公司网站上、《鄂尔多斯日报》上进行了第二次信息公示,同时,在本工程受影响的环境保护目标和变电站处进行了信息现场张贴。在公示期间,建设单位联系人未接到当地居民和团体有关本期工程建设和环境保护方面的电话、信件、传真及电子邮件。

 

    项目公示时间为2020年10月16日。如对项目环境影响报告书审批持有异议者,在公示时间内可向我厅反映或提出书面意见。

联系电话:0471-4632459

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

邮 编:010011


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。