内蒙古自治区生态环境厅关于汗海至庆云II回500kV输变电工程环境影响评价文件(辐射类)受理暨拟审批公示
     【发布时间:2021-03-16 17:29】   【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】   【打印
项目信息: 

 

项目名称汗海至庆云II回500kV输变电工程

建设地点内蒙古自治区乌兰察布市的商都县、兴和县和察右前旗境内

建设单位内蒙古电力(集团)有限责任公司内蒙古超高压供电局

环境影响评价机构北京华恒基业野生动植物专用标识技术服务中心

项目概况 ① 汗海500kV变电站,本期在站内预留位置扩建至庆云500kV变电站500kV出线间隔1个,无新增征地。 ② 庆云500kV变电站,本期在站内预留位置扩建500kV出线间隔1个,无新增征地。4号主变低压侧扩建1组60Mvar并联电抗器,2号主变低压侧扩建1组60Mvar并联电抗器。 ③ 汗海500kV变电站倒间隔:本期需将已投运庆云I线和旗下营II线对换间隔。线路长度1.6km,新建杆塔5基。 ④ 庆云500kV变电站倒间隔:本期需将已建汗海I出线名称改为汗海II出线。在原备用出线间隔新建汗海I出线间隔。 ⑤ 新建汗海至庆云II回500kV输电线路:线路起于汗海500kV变电站,止于庆云500kV变电站,单回路架设,线路长度为95.5km,新建杆塔223基。

受理日期 

 

    项目公示时间为2021年3月16日。如对项目环境影响报告书审批持有异议者,在公示时间内可向我厅反映或提出书面意见。

联系电话:0471-4632459

通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

邮 编:010011


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。