生态环境厅印发《2021年全区固体废物与化学品环境管理工作要点》
     【发布时间:2021-03-31 09:22】   【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】   【打印
 

近日,自治区生态环境厅印发了2021年全区固体废物与化学品环境管理工作要点》,对2021年固体废物与化学品环境管理工作作出总体规划。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,为确保固体废物与化学品环境管理各项工作任务稳步推进落实,自治区生态环境厅研究制定了工作要点,明确2021年固体废物污染防治工作的“任务书”和“路线图”。

危险废物环境管理方面,我区将持续加强危险废物环境监管,开展涉危险废物、涉重金属企业环境风险隐患排查整治,强化危险废物环境管理信息化工作,加强和统筹危险废物利用处置设施建设。

防控固体废物环境风险方面,强化固体废物污染防治,开展黄河流域工矿企业、尾矿库、固废堆场、矿山排土场和生活污染源排查治理工作,推进“无废城市”建设,加强白色污染治理,巩固禁止洋垃圾入境,推进垃圾分类和污染治理,有序开展尾矿污染治理。

有毒有害化学物质环境风险管控方面,强化新化学物质环境管理,实施重点新污染物环境风险管控,持续加强重金属污染防治。

工作要点从加强党的政治建设、加强党风廉政建设提出了要求,通过开展党史学习教育,全面加强干部队伍建设,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保证。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。