内蒙古自治区生态环境厅组织召开固体废物环境风险隐患排查整治工作动员会

发布时间:2021-04-15 16:42     
【字体大小: 】 分享到:

  202141日,自治区生态环境厅组织召开固体废物环境风险隐患排查整治工作动员会。会议由生态环境厅固体处负责人赵福全主持,副厅长莫晓莲到会指导并发表讲话。自治区工业和信息化厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、应急管理厅相关处室负责人及生态环境厅有关处室、单位负责人在主会场参加了会议,各盟市生态环境局工作人员通过视频会议系统在分会场参加了会议。

    会上,莫晓莲同志对自治区固体废物环境风险隐患排查整治工作进行了动员部署,并为全体与会人员全面解读了《内蒙古自治区固体废物环境风险隐患排查整治工作方案》。

会议指出,要提高认识,从政治上和大局上深刻认识巡视整改的重要意义。要进一步提高政治站位,增强政治自觉,全力抓好中央第八巡视组和自治区党委整改落实中央巡视反馈意见领导小组部署的工作任务,全力推进坚持生态优先绿色发展、筑牢我国北方重要生态安全屏障专项整改,以高质量整改成效推动高质量发展。

会议强调,要明确任务,切实推进固体废物污染防治领域整改任务。针对专项整改任务中提出涉及固体废物污染防治方面的三项整改任务,各部门要按照各自职责分工,形成合力,确保按时完成巡视整改任务。

会议要求,要加强协作,建立部门联动、沟通与信息共享机制。各部门同志要高度重视此次巡视整改工作,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,协助各级生态环境部门做好固体废物环境风险隐患排查整治工作。同时,各级生态环境部门要切实加强领导,发挥牵头组织作用,积极协调工信、自然资源、住建和应急等部门开展排查整治工作。

   会议还就固体废物环境风险隐患排查整治工作现场检查要点进行了培训,由帮扶指导组工作人员全面讲解现场排查检查要点。  

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境厅