2007年内蒙古自治区城市声环境

发布时间:2009-07-06 00:00     
【字体大小: 】 分享到:

        道路交通噪声     16个城市的道路交通噪声等效声级平均值与上年基本持平,为7.6分贝(按路长加权计算),达标,总体评价为好。各城市的等效声级均值在62.3 — 69.7分贝之间,达标率为100%。其中道路交通声环境质量为好的城市占75%,有包头、赤峰、乌海、呼伦贝尔、鄂尔多斯、巴彦淖尔、二连浩特、满洲里、乌兰浩特、锡林浩特、扎兰屯和牙克石12个城市;为较好的城市占25%,有呼和浩特、通辽、乌兰察布和巴彦浩特4个城市。

 

      区域环境噪声        15个城市的区域环境噪声等效声级平均值与上年基本持平,为53.2分贝(按面积加权计算),声环境质量总体评价为较好。各城市的等效声级均值在46.1 — 58.5分贝之间。其中,区域声环境质量为好的城市占20%,有乌海、呼伦贝尔和牙克石3个城市;为较好的城市占60%,有呼和浩特、包头、赤峰、满洲里、巴彦淖尔、乌兰察布、乌兰浩特、锡林浩特和扎兰屯9个城市;为轻度污染的占20%,有通辽、鄂尔多斯和二连浩特3个城市。(说明:巴彦浩特镇的区域环境噪声监测点位不足,不参加全区统计;本年度进行监测的城市中,只有少数城市进行了声源构成统计,故不做全区声源构成评价)

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古环境保护厅