上海市宝山区生态环境局刚柔并济 助力市重大工程开工

发布时间:2022-01-21 09:17     
【字体大小: 】 分享到:

泰和污水处理厂扩建工程是本市生态环境基础设施建设的重大工程,是提升城市环境治理能力的一项重要举措,也是惠及民生、改善区域水环境质量极为关键的一环。


为确保工程尽快按期开工,宝山区生态环境局坚持刚性监管和柔性服务相结合,积极做好土壤污染状况调查等一系列前期工作。


一是“跨前”服务指导。项目接洽之初,土地使用权人对项目是否要做土壤污染状况调查以及调查实施主体存在疑虑,区生态环境局主动解惑,明确调查范围和主体,全面解除项目方疑虑。在后续土壤污染状况调查开展过程中,区生态环境局主动对接并积极提供政策咨询和服务,确保项目顺利推进。


二是“从严”审核把关。区生态环境局把推进速度和保障质量放在同等重要位置,项目方提交土壤污染状况调查报告后,立即组织专家组对项目评审,依据国家技术规范严格审核调查报告,及时对报告提出修改意见。同时区生态环境局对项目开展现场踏勘,核实报告内容和项目实际状况的一致性,确保报告编制质量和调查结论的科学真实。


三是“加速”出具意见。项目评审后,区生态环境局进一步完善工作机制,专项督促并跟进项目修改反馈事项,及时将评审材料统筹整合,快速出具评审意见单,为重大项目后续的许可申请和开工建设预留出更为充足的时间。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 上海市生态环境局