江苏省盐城市生态环境局局长督查“对标进位”治污攻坚行动

发布时间:2022-05-12 09:27     
【字体大小: 】 分享到:

盐城市生态环境局局长一行现场查看了省考串场河圩东桥、国考王港河王港闸断面和大气国控站点周边环境保障工作情况。

针对现场查看发现的问题,要求大丰区要按照省统一部署,全力抓好水、大气治污攻坚行动,关键要做到三个到位。一是压力要传递到位。大丰国考断面6个,占盐城市1/3,数量多,压力大,要把断面水质改善责任落实到每一个职能部门,分解到每一个镇区,形成强大的治水合力。二是问题要整改到位。把精准治污、科学治污的要求真正落实到位,坚持源头治理,靶向管控,大气治理要从车间、工地、街道抓起;治水要从每个断面、每条河流、每个点源抓起,按照“十无”“五个全覆盖”的要求,通过一个一个具体问题的解决,切实推动大气、水环境质量提升。三是跟踪督查到位。建立治污攻坚长效调度督查机制,坚持结果导向,强化过程监督,对问题久拖不决、环境质量持续恶化的地方及相关责任人,要严格问责,切实提升工作的执行力。

盐城市大丰区政府分管负责人,区生态环境局、水利局、相关镇区以及市局相关处室主要负责人参加活动。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 江苏省生态环境厅