• 政务微信
    微信
  • 蒙古文新媒体
    微博
  • 移动站点
    移动站点
  • 搜索

江西吉安市首个湿地产业合作项目签约

发布时间:2024-01-29 09:48     
【字体大小:

日前,江西吉安市青原区两山资产运营有限公司签订了全省首个湿地产业合作开发协议。

“通过合作开发,旨在探索打造集湿地资源收储、湿地价值评估、湿地投融资、湿地占补平衡交易、湿地科普宣教于一体的‘两山’转化综合平台。”青原区政府相关负责人表示。

根据协议,双方将在青原区全域范围内的湿地生态修复、湿地产业开发及湿地占补平衡指标交易等方面进行深度合作,合作项目规模约7500亩。

协议规定,在不改变湿地基本特征和生态功能前提下,双方将采取适当的生态技术和工程措施,新建或对退化、消失的湿地进行恢复或重建,构建完整的湿地生态系统结构与功能,使湿地尽可能恢复到自然状态,实现湿地生态系统自我维持并发挥生态功能,同时形成湿地占补平衡可交易的指标。

这位负责人表示,双方将在合作框架内,有序发展农牧渔复合经营等湿地生态环境友好型产业,实现美化农村人居环境、促进乡村生态价值转换、助力乡村振兴产业发展目标。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 江西省生态环境厅