• 政务微信
    微信
  • 蒙古文新媒体
    微博
  • 移动站点
    移动站点
  • 搜索

长春市:净月区分局开展生态环境风险隐患排查整治工作

发布时间:2024-01-30 15:28     
【字体大小:

为有效防范辖区生态环境风险隐患,坚决守住生态环境安全底线,市生态环境局净月区分局积极开展生态环境领域风险隐患排查整治工作。  

高度重视,认真部署。结合辖区生态环境实际,分局印发了《关于进一步加强净月区“春节”期间热力生产和供应单位环保设备设施安全生产工作的通知》,进一步细化工作要求、明确排查任务,按照网格化监管体系,分3个小组对辖区饮用水源地、热力生产和供应企业、重点环保设施单位等敏感点位的环境风险隐患排查工作落实情况进行督导检查。

强化举措,认真落实。分局3组执法人员通过实地察看、查阅台账资料、现场询问等方式,了解企业环评要求落实、污染防治设施稳定运行、排污许可制度执行、危险废物管理、环境风险防范措施可行性等情况。针对检查中发现的风险隐患,及时要求企业严格落实主体责任,严格逐项自查,做到立行立改、立知立改。

下一步,分局将进一步聚焦重点区域、重点行业、重点环节,持续加大生态环境安全隐患排查工作力度,及时化解环境风险隐患,把责任扛在肩上,把命令落在行动上,筑牢生态保护坚实屏障,确保辖区生态环境安全。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 吉林省生态环境厅