河南省林州市淇淅河国家湿地公园开展爱鸟主题生物多样性保护宣传活动

发布时间:2024-05-15 09:41     
【字体大小:

 为进一步宣传爱鸟护鸟知识,提高社会公众保护生态、关爱自然、保护生物多样性的意识。近日,林州市淇淅河国家湿地公园管理处组织开展以“完善保护体系,护佑候鸟迁飞”为主题的爱鸟生物多样性宣传活动,36名生态环境志愿者参与活动。

  通过淇淅河流域鸟类图谱展板,向游客和研学的学生们介绍湿地公园常见鸟类、科普宣传爱鸟知识、讲解候鸟迁徙规律及鸟类保护的重要性。宣传过程中,志愿者们在沿河村庄张贴宣传海报和爱鸟倡议书,发放《中华人民共和国湿地保护法》《中华人民共和国野生动物保护法》等宣传资料,向周边村民普及湿地保护和生物多样性保护相关法律法规,增强大家自觉参与湿地保护和生物多样性保护的法律意识,活动共发放宣传页和倡议书230余份,宣传受众160余人。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 河南省生态环境厅