上海市生态环境局与能源基金会签署谅解备忘录

发布时间:2024-06-11 09:41     
【字体大小:

近日,上海市生态环境局局长晏波与能源基金会中国区总裁邹骥签署《上海市生态环境局与能源基金会谅解备忘录(2024一2029)》。

备忘录围绕上海市生态环境局和能源基金会在应对气候变化、大气污染治理方面达成合作意向。合作内容包含空气质量改善、能源结构优化、减污降碳协同增效、交通结构调整及移动源智慧化管理、应对气候变化治理体系建设、绿色金融、区域合作和国际气候合作等八个领域的项目援助、能力建设以及国际交流。

能源基金会近年来与上海市生态环境局一直保持良好的合作关系,支持相关技术单位开展了大气污染防治、机动车等多领域多方面的研究。双方表示未来将聚焦备忘录确定的各专项领域,持续加强合作交流。

  

儿童投资基金会首席公益生态官梅迪纳,上海市生态环境局副局长柏国强及相关处室、上海市环科院相关负责人出席签约仪式。

     

签约仪式前,晏波陪同梅迪纳及能源基金会一行参观了市环科院展示厅和大气重点实验室。市环科院就科技创新与科研平台能力建设情况,以及在大气复合污染成因与防治方面的研究计划与进展做了介绍。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 上海市生态环境局