2024上海国际碳中和博览会举行

发布时间:2024-06-24 09:17     
【字体大小:
2024上海国际碳中和博览会日前举行,聚焦能源绿色转型、绿色低碳供应链建设等重要议题。上海市市长龚正、中国气候变化事务特使刘振民出席大会主旨论坛并致辞。
龚正说,当前,上海以经济社会发展全面绿色低碳转型为引领,以能源绿色低碳发展为关键,以低碳零碳负碳科技创新为支撑,坚定不移地走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。将坚持先立后破,推动能源革命,构建清洁、低碳、安全、高效能源体系,支持新能源汽车快速发展;坚持绿色发展,优化产业结构,提高绿色低碳产业的比重;坚持示范引领,强化政策保障,主动引领和对接国际规则和标准,推动完善全国碳排放权交易市场等。
刘振民表示,我国实现“双碳”目标明确、立场坚定。截至目前,我国已经构建起了“1+N”政策体系,“双碳”目标落实不断取得新进展,未来还必须付出艰苦努力。同时,我们坚持为其他发展中国家提供力所能及的帮助。上海在低碳产业、绿色技术、气候金融、循环经济、生态城市等方面积累了很多优良经验,相信上海将对我国及世界各地的地方气候行动发挥示范和带动作用。
扫一扫在手机打开当前页
来源: 生态环境部