生态环境部举办“绿色出行 减污降碳 骑乐无穷”绿色骑行活动启动会

发布时间:2021-09-17 10:59     
【字体大小: 】 分享到:

  9月16日,生态环境部举办“绿色出行 减污降碳 骑乐无穷”绿色骑行活动启动会。生态环境部党组成员、副部长、机关党委书记翟青出席会议并讲话,中央和国家机关工委群众工作部(统战部)、工会联合会有关负责同志出席会议并致辞。

  会议指出,绿色骑行是践行绿色生活方式的生动载体,生态环境部干部职工要做生态文明建设的倡导者和践行者,通过积极参与绿色骑行,以实际行动为减污降碳做出贡献;绿色骑行也是推动全民健身、促进凝心聚力的重要平台,健康自然、方式灵活的骑行活动能够有效促进干部职工身心健康,以更加朝气蓬勃的状态投入到深入打好污染防治攻坚战中;同时,绿色骑行是展示生态环境部干部职工形象的有力举措,要以骑行活动充分展现生动活泼、积极向上的精神风貌。

  会议强调,要精心组织活动,确保取得实效。以“你骑行,我鼓励”“你骑行 我保障”“你骑行 我奖励”为要点,把握自觉自愿、量力而行、注意安全的原则,做好鼓励激励、宣传引导、安全教育等工作,达到全员参与齐健身、减污降碳我践行的效果,切实推动绿色出行在生态环境系统蔚然成风。

  北京大学、清华大学、宣教中心等单位的专家专题讲授了骑行知识。

  会议以线上线下相结合的方式召开。直属机关工会、机关各分工会、服务中心工会主要负责人,各分工会、服务中心工会委员,宣教中心主要负责人,高校专家等现场参会。机关百余名干部职工通过专网视频参会。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 生态环境部