“一带一路”绿色发展国际联盟第一届理事会第二次会议在京召开

发布时间:2024-03-29 09:22     
【字体大小:

3月25日,“一带一路”绿色发展国际联盟(以下简称绿色联盟)第一届理事会第二次会议在京召开。生态环境部副部长赵英民出席会议并作特邀发言,绿色联盟副理事长、儿童投资基金会首席执行官韩佩东,绿色联盟副理事长、世界资源研究所高级顾问索尔海姆视频致辞。绿色联盟理事长郭敬主持会议。

会议指出,推进绿色丝绸之路建设,是践行绿色发展理念、共谋全球生态文明建设的重大举措,支持高质量共建“一带一路”的重要载体。在中外合作伙伴的大力支持下,联盟成为首个绿色“一带一路”框架下的国际性环保社会团体,发起绿色发展投融资合作伙伴关系等绿色行动倡议,通过开展对话交流、联合研究、能力建设和产业合作,不断推动绿色发展国际共识和共同行动,为中国政府绿色“一带一路”有关政策的制定提供了重要技术支撑。

联盟理事会成员高度肯定绿色丝绸之路成效,对联盟在2023年取得的丰富成果表示祝贺,并充分肯定联盟在推进绿色丝绸之路建设中发挥的积极作用及在推动共建国家绿色发展转型方面所做的贡献。表示愿继续支持共建绿色丝绸之路,发挥各自专业优势共同搭建绿色发展国际合作平台,坚定支持联盟在新的历史阶段发挥更重要作用。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 生态环境部