当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

全区农村牧区和建制镇生活污水治理现场会召开

发布时间:2021-10-20 09:26     
【字体大小: 】 分享到:
10月19日,全区农村牧区和建制镇生活污水治理现场会在鄂尔多斯市召开。自治区生态环境厅厅长杨劼出席会议并讲话。

会上,与会人员观看了《鄂尔多斯市农村牧区和建制镇生活污水处理专题片》,伊金霍洛旗、五原县、凉城县、喀喇沁旗、新巴尔虎右旗作交流发言。
杨劼指出,要充分认识做好农村牧区生活污水治理工作的重大意义,从做到“两个维护”的政治高度,切实提高政治判断力、领悟力、执行力,全力以赴完成“十四五”目标任务,为全面实施乡村振兴战略打下坚实基础。
杨劼强调,要认真总结我区“十三五”农村牧区生活污水治理工作,深入分析我区农村牧区生活污水治理存在的短板问题,强化因地制宜治理,完善建设和管护机制,加强协作与监督,有力有序推进“十四五”农村牧区生活污水治理工作。
杨劼要求,要以更高站位、更实举措、更严作风,推动我区农村牧区生活污水治理工作提质增效,促进农村人居环境持续改善,为全面推进乡村振兴、建设美丽内蒙古作出新的更大贡献。
会议期间,与会人员深入伊金霍洛旗大数据中心、苏布尔嘎镇集镇生活污水处理厂、伊金霍洛镇集镇生活污水处理厂、伊金霍洛镇布拉格嘎查污水处理厂,实地观摩了鄂尔多斯市农村牧区和建制镇生活污水治理情况。
自治区住房和城乡建设厅厅长冯任飞,鄂尔多斯市委副书记、代市长杜汇良,市委常委、副市长苏翠芳,市委常委、伊金霍洛旗委书记华瑞锋,市政府秘书长张众志分别参加观摩或出席会议。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境微信公众号