当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼深入鄂尔多斯市调研指导工作

发布时间:2021-10-20 09:56     
【字体大小: 】 分享到:

10月19日下午,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼深入鄂尔多斯市生态环境局,围绕生态环境保护重点工作、生态环境智能监管开展调研。

杨劼先后到鄂尔多斯市环境网格化监督暨12369应急指挥中心和鄂尔多斯市生态环境大数据智慧监管平台,详细听取了鄂尔多斯市生态环境保护工作开展情况、生态环境网格化管理和环境信息化建设等重点工作开展情况汇报。

杨劼对鄂尔多斯市生态环境保护工作予以充分肯定。她强调,鄂尔多斯市生态环境系统要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深入打好污染防治攻坚战,加强队伍建设和班子建设,努力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,推动“十四五”生态环境保护工作迈上新台阶。

杨劼指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,持续推进山水林田湖草沙系统治理,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展,坚持长抓不懈,久久为功,切实把黄河流域鄂尔多斯段保护好、治理好、管理好,让黄河真正成为造福人民的幸福河、美丽河。要持续强化生态环境信息化监管,充分发挥非现场执法的优势和引领作用,着力提升监督执法精细化、科学化,运用智能化手段进一步提高环境监管效能。

自治区生态环境厅总工程师赵世德、办公室主任殷树刚、土壤生态环境处处长刘晓波、固体废物与土壤生态环境技术中心主任王成金参加调研。鄂尔多斯市生态环境局党组书记、局长苏雅拉图陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅