当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

加强医废处置监管督导 确保医废及时安全处置 ——
自治区生态环境厅督导额济纳旗医疗废物、医疗废水处置工作

发布时间:2021-11-01 09:27     
【字体大小: 】 分享到:

    10月31日,自治区生态环境厅帮扶组在厅党组成员、副厅长赵世德带领下,深入达来呼布镇医疗废物处置点、集中隔离观察点现场检查指导医疗废物、医疗废水及城镇生活污水处理处置工作。

    在达镇医废焚烧点,帮扶组认真查看医疗废物收集、暂存、运输和处置台账记录,现场检查指导医疗废物焚烧工作。强调要延长医废焚烧时间,使医废充分燃烧,并安全处置焚烧后炉灰,同时要认真仔细做好个人防护。在福瑞斯特和旅行者之家酒店集中隔离观察点,帮扶组详细了解隔离点生活垃圾等废物的分类收集、消毒、运输、处置情况及生活污水消毒、处理和排放情况后,强调要根据隔离人数合理估算消毒液使用量,在确保达到消毒效果的同时,不超量排放氯离子。帮扶组还查看了旗人民医院污水消毒处理台账,详细了解旗人民医院的污水消毒处理情况。

    帮扶组一行对基层生态环境系统在应对疫情所开展的工作给予了充分肯定,对额济纳旗分局克服人员、物资短缺等不利因素,充分调动和利用本地资源,全方位、无死角的确保医废安全处置,防止产生二次污染给予了高度评价。赵世德强调,越是在危急时刻,越要发挥好环保铁军的担当精神和责任意识,要认真履行监管职责,持续加强医疗废物、医院污水收集、分类、转运、处置、处理全环节的监督管理,强化对城镇污水处理消毒排放的监督,确保医疗废物、医疗污水和城镇生活污水得到及时、有序、高效、无害化处理处置,全面夺取疫情防控阻击战的胜利。



扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境微信公众号