当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)2022年第2次学习会

发布时间:2022-01-21 12:01     
【字体大小: 】 分享到:


1月20日,自治区生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)2022年第2次学习会,会议传达学习了中央政治局党史学习教育专题民主生活会议精神、中央党史学习教育总结会议精神和全区党史学习教育总结会议精神,并结合党史学习教育内容,围绕学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神,开展了研讨交流。

会前,中心组成员进行了认真自学。会上,中心组成员先后作了交流发言。大家紧密结合自身思想和工作实际,深入交流了学习收获和认识体会,在坚定历史自信、践行时代使命、厚植为民情怀、勇于担当作为上进一步提高了认识、增强了自觉,为切实开好党史学习教育专题民主生活奠定了思想基础。

自治区生态环境厅党组书记、厅长、机关党委书记

杨劼同志主持会议并讲话

自治区生态环境厅党组成员、副厅长

郝庆文同志发言

自治区生态环境厅党组成员、副厅长

莫晓莲同志发言

自治区生态环境厅党组成员、驻厅纪检监察组

组长李建军同志发言

自治区生态环境厅党组成员、副厅长

赵辉同志发言

会议强调,要深刻感悟、牢牢把握“两个确立”的决定性意义,不断增强政治自觉,坚决做到“两个维护”。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,任何时候都同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候都坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,让忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心成为自治区生态环境系统最鲜明的政治底色、党员干部最鲜明的政治品格,让习近平总书记重要讲话指示精神,特别是对内蒙古重要讲话重要指示批示精神在生态环境系统落地生根、开花结果。

会议指出,要深刻感悟、牢牢把握党百年奋斗的历史成就、历史意义、历史经验,不断增强思想自觉,自觉担负起生态环境保护重大政治责任。要深刻把握党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,不断从中汲取建设生态文明的智慧力量,找准新的发展历史方位中生态环境保护的坐标和定位,坚决扛起生态环境部门的责任与担当,保持加强生态文明建设战略定力,心怀“国之大者”,胸怀“两个大局”,牢牢把握国之大局、国之大要、国之大事、国之大计,自觉以更加强烈的政治责任感和历史使命感推进生态环境保护各项工作,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要深刻感悟、牢牢把握新时代党的使命担当,不断增强行动自觉,奋力开创生态环境保护工作新局面。《决议》明确指出,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。自治区第十一次党代会明确提出,要扎实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。要深刻认识“以史为鉴、开创未来”的重要要求,全面把握内蒙古发展的新思路、新目标、新任务、新要求,锚定生态环境保护重点工作,担当作为、真抓实干,切实肩负起建设美丽中国的历史使命,奋力谱写新时代内蒙古生态环境新篇章。

自治区生态环境厅在家的厅领导,厅机关各处室、派出机构、所属事业单位、驻厅纪检监察组负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境微信公众号