当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

2022年全区生态环境保护暨全面从严治党工作会议召开

发布时间:2022-01-22 17:04     
【字体大小: 】 分享到:
1月21日,自治区生态环境厅在呼和浩特召开2022年全区生态环境保护暨全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议、中央纪委六次全会、全国生态环境保护工作会议精神,深入落实自治区第十一次党代会、自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议部署要求,总结2021年生态环境保护工作,安排部署2022年重点任务。自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼,自治区纪委监委驻生态环境厅纪检监察组组长李建军分别作讲话。厅党组成员、副厅长郝庆文主持会议并传达学习十九届中央纪委六次全会精神。

杨劼指出,2021年,全区生态环境系统在自治区党委、政府的坚强领导和生态环境部的指导帮助下,坚定不移贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚守初心使命,奋力担当作为,深化部区合作,科学规划“十四五”生态环境保护工作,深入打好污染防治攻坚战,积极推动碳达峰碳中和,切实提升生态系统质量和稳定性,从严推进中央环保督察整改,着力强化监测监管执法,全面加强党的建设,各项工作取得了显著成效,全区生态环境质量持续改善,实现“十四五”良好开局。
杨劼强调,2022年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻落实“十四五”规划的关键之年。做好今年生态环境保护工作,使命光荣、责任重大。全区生态环境系统要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,对标对表、学深学透、谋细谋实,准确把握生态环境保护面临的新形势、新目标、新任务、新要求,聚焦习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领,切实肩负起、履行好维护国家生态安全的重大政治责任,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动生态环境高水平保护取得更大成效。要不忘初心、砥砺前行,担当尽责、锐意进取,以减污降碳协同增效为总抓手,以更高标准深入打好污染防治攻坚战,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,从严落实督察整治任务,不断加强黄河流域生态环境保护治理,持续优化营商环境,全面加强法治建设,有效防控重点领域环境风险,加快构建现代生态环境治理体系,持续改善生态环境质量,切实增强人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感和安全感,为筑牢我国北方重要生态安全屏障奋力新作为、作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
杨劼强调,全区生态环境系统要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,牢牢把握党的十九届六中全会和中央纪委六次全会的精神实质、实践要求,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,加强党的思想建设、持续深化理论武装,加强党的组织建设、不断夯实党建基础,加强党的作风建设、着力培育新风正气,加强党的纪律建设、营造良好政治生态,加强干部队伍建设、凝聚干事创业活力,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党引向深入,建设让党中央放心、让群众满意的模范机关。
李建军总结了2021年派驻纪检监察工作,从聚焦“国之大者”、推动政治监督常态化,不断清除滋生腐败的土壤、巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果,持续加固中央八项规定的堤坝、坚持不懈纠“四风”树新风,保持忠诚干净担当政治本色、努力做遵纪守法的标杆等四个方面对2022年工作作出安排部署。
会议还对岁末年初扎实做好疫情防控、环境应急值守等工作进行了部署。
会上,呼和浩特市、包头市、通辽市、锡林郭勒盟生态环境局主要负责同志分别围绕水污染防治、大气污染防治、“三线一单”分区管控、环保督察整改等方面作交流发言。生态环境厅党组成员、副厅长莫晓莲、赵辉、赵世德,生态环境厅二级巡视员张树礼,监测总站站长田永莉出席会议。
会议以视频形式召开。厅机关全体人员,驻厅纪检监察组全体人员,所属事业单位领导班子成员在主会场参会。各盟市生态环境局机关全体人员,驻局纪检监察组全体人员,所属事业单位环节以上干部;旗县(市、区)生态环境分局机关全体人员,驻分局纪检组全体人员,所属事业单位环节以上干部;自治区核与辐射监测中心、各盟市监测站领导班子成员,在本单位分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境微信公众号