• 政务微信
    微信
  • 蒙古文新媒体
    微博
  • 移动站点
    移动站点
  • 搜索
当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

自治区生态环境厅组织召开​内蒙古东北地区生态环境保护工作部署会

发布时间:2024-01-27 20:22     
【字体大小:


1月27日下午,自治区生态环境厅组织召开内蒙古东北地区生态环境保护工作部署会。自治区生态环境厅党组书记、厅长王旺盛主持会并讲话。

会上,王旺盛传达了生态环境部副部长赵英民在东北地区生态环境保护工作座谈会上的讲话精神,对内蒙古东北地区生态环境保护重点工作作出部署。

王旺盛指出,推动新时代东北全面振兴取得新突破,是国家立足新时代发展要求,结合东北振兴战略实施20年工作成效,为东北地区量身打造的战略政策,对维护国家安全具有十分重要的意义。各盟市生态环境部门和各处室、单位要提高政治站位,正确认识和全力做好相关工作,切实担负起维护生态安全的重大政治责任,作出更大贡献。
王旺盛强调,要以问题为导向、以项目为依托,把各项工作抓细抓实。进一步细化完善目标任务、工作举措,加强督促调度,全力推动生态环境领域突出问题解决;对标对表国家有关政策文件,认真策划实施一批重点项目,抓紧建立项目库,精准支撑生态安全屏障建设。
王旺盛要求,要强化区域合作,加快推动东北“三省一区”生态文明建设框架协议落地见效。积极学习发达地区先进经验做法,切实加强与东北三省有关厅局的日常协调磋商,加强与毗邻地市间的交流合作,全面强化生态环境联防联控联治,共同维护区域生态安全。同时,自治区、盟市、旗县(市、区)三级联动,加大宣传力度,为加强东北地区生态环境保护工作营造良好氛围。
自治区生态环境厅党组成员、副厅长王一岭,二级巡视员裴大实、朱建清,自治区环境监测总站站长田永莉,呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟生态环境局,厅机关相关处室、单位主要负责同志参加会议。
扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅官方微信公众号