当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

【聚焦全国两会】王旺盛代表:扛起政治责任 推进美丽内蒙古建设

发布时间:2024-03-08 14:21     
【字体大小:

“《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》对筑牢北方重要生态安全屏障作出具体要求,充分说明党中央、国务院对内蒙古生态文明建设高度重视。”全国人大代表、自治区生态环境厅厅长王旺盛说,内蒙古作为我国北方面积最大、种类最全的生态功能区,应牢记“国之大者”,坚决扛起筑牢我国北方重要生态安全屏障政治责任,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,全面推进美丽内蒙古建设。

李强总理在政府工作报告中再次强调,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,加强生态环境分区管控。这让王旺盛对未来工作信心满满。他表示,自治区生态环境厅将发挥牵头抓总作用,助力我区以主力先锋姿态打好打赢“三北”工程攻坚战和三大标志性战役;加快实施政策落地工程,用好用足国家资金、项目、技术等各方面支持政策,努力把全要素全方位治理格局立起来,协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,为美丽内蒙古建设提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古日报