当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

2024年六五环境日自治区主场活动在包头举办

发布时间:2024-06-06 15:12     
【字体大小:
6月5日,自治区生态环境厅、自治区精神文明建设办公室、包头市人民政府在包头市联合举办2024年六五环境日自治区主场活动。包头市委副书记、市长张锐代表包头市政府致辞,自治区生态环境厅党组成员、副厅长赵世德讲话,自治区生态环境厅党组成员、副厅长范明师主持活动。

今年六五环境日的主题是“全面推进美丽中国建设”,旨在深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,大力培育弘扬生态文化,广泛动员社会各界加快推进美丽内蒙古建设、坚决筑牢我国北方重要生态安全屏障,为建设美丽中国贡献内蒙古力量。
赵世德在讲话中说,过去的一年来,全区生态环境系统牢记“国之大者”,深入贯彻落实中央和自治区各项决策部署,聚焦聚力办好两件大事,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,加快构建现代生态环境治理体系,推动生态环境保护工作取得了新进展、新成效。站在新的历史起点上,全区生态环境系统将深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会和国务院《意见》精神,始终保持加强生态文明建设的战略定力,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,充分发挥生态环境部门在全要素全方位治理中的牵头抓总作用。统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,强化生态环境监测监管执法,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展,把我国北方重要生态安全屏障构筑得更加牢不可破,不断增强人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感。
张锐在致辞中说,近年来,包头市大抓污染防治、绿色转型、生态保护,着力提升城市生态能级,绿水青山就是金山银山理念深入人心,呈现出人与自然和谐共生的良好态势。下一步将继续以改善生态环境质量为核心,聚力深化动能转换,聚力推动科技创新,聚力改善环境质量,聚力推进节能降碳,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面实施美丽包头提标行动,让绿水青山成为鲜明城市底色。 
包头市生态环境局、包铝集团主要负责同志分别作了发言,锡林郭勒盟锕锷铱公益环保志愿者协会会长宣读了环保倡议书。

活动现场,还启动了黄河“几字弯”攻坚战清废执法行动,举办了“全面推进美丽中国建设”主题展,发放了生态环境保护宣传资料,积极动员社会公众践行生态文明理念、加强生态环境保护、参与美丽内蒙古建设。

活动当天,各盟市同步开展了形式多样、内容丰富的主题宣传活动。
自治区相关委办厅局负责同志,自治区生态环境厅党组成员、副厅长王一岭,厅机关各处室单位及各盟市生态环境局负责同志,部分企业、环保组织及志愿者代表参加活动。
扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅官方微信公众号