当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

孙绍骋王莉霞会见生态环境部党组书记孙金龙

发布时间:2024-06-18 10:06     
【字体大小:

6月17日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特会见生态环境部党组书记孙金龙。




6月17日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特会见生态环境部党组书记孙金龙。记者 马建荃 摄


孙绍骋对孙金龙一行表示欢迎,对生态环境部给予内蒙古的大力支持表示感谢,并介绍了内蒙古贯彻落实习近平总书记重要指示精神的总体思路和办好两件大事的有关情况。他说,习近平总书记交给内蒙古的五大任务之首就是筑牢我国北方重要生态安全屏障。这两年,我们统筹抓好黄河流域生态保护和高质量发展、污染防治、“一湖两海”治理等工作,特别是全力打好“三北”工程攻坚战三大标志性战役,加快实施防沙治沙和风电光伏一体化工程,取得了积极成效。我们坚持改错就是改革,着力解决工作中存在的突出问题。希望生态环境部给予我们更多指导,助力内蒙古把祖国北疆万里绿色长城构筑得更加牢固。

孙金龙对内蒙古自治区经济社会发展和生态文明建设取得的成绩表示肯定。他说,近年来,自治区党委和政府始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决扛起构筑我国北方重要生态安全屏障的政治责任,坚定不移保生态、抓节约、治污染、推转型、促改革,生态环境质量持续改善,生态文明建设取得积极成效。生态环境部将深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,一如既往支持内蒙古深入推进污染防治攻坚、绿色低碳发展和生态保护修复,不断筑牢我国北方重要生态安全屏障,奋力谱写美丽中国建设内蒙古篇章。

自治区领导郑宏范、于立新、么永波参加。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古日报