自治区生态环境厅召开党组会议安排部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-17 14:00     
【字体大小:

4月15日,自治区生态环境厅召开党组会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神和自治区党委办公厅《关于在全区开展党纪学习教育的实施方案》,研究审议《自治区生态环境厅党纪学习教育实施方案》,安排部署自治区生态环境厅开展党纪学习教育有关工作。自治区生态环境厅党组书记、厅长王旺盛主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

会议强调,厅系统全体党员干部必须提高政治站位、主动对标对表,深刻领会党纪学习教育的深远用意和战略考量,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,有力有序推动厅系统党纪学习教育工作深入高效开展。要准确把握目标要求,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,组织广大党员干部学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要牢牢抓住学习重点,注重融入日常、抓在经常,坚持原原本本学、联系实际学,通过集中学习、研讨交流、警示教育等方式,引导全体党员干部自觉维护党的纪律的严肃性和权威性,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与当前正在推进的“六个统筹”、自治区生态环境保护督察等重点工作有机融合,协同推进、一体落实,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。要全面压实领导责任,厅领导切实发挥示范引领作用,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把规定动作做到位,坚决防止形式主义;各处室、单位主要负责同志要认真履行“一岗双责”,带头学习,作出表率,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务;各基层党组织要迅速行动,周密安排部署,精心组织实施,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况作为对照检查的重要内容;机关党委要牵头组织实施,有序推进重点任务落地落实;办公室、宣教中心要加大宣传力度,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围;机关纪委要做好监督检查,确保学习教育不走形式、不走过场,取得实效。

在家的厅领导,厅机关各处室、所属事业单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅